※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-bu*
ココロ・悩み

小犬がトイレの上で寝る理由と、周囲が汚れる原因は何でしょうか?

2カ月の小犬ゲージの中にあるオシッコシートの上でウンコ、しっこをするのですが、その上で寝てるんです
片づけすると足にウンコ、小屋の中アチコチにもウンコだらけです
どうしてでしょうか(ノД`)

向かって左側に入口水入れご飯
右側にトイレ
ゲージの大きさは70×60位です

コメント

ゆ

トイレの上が寝床と思ってるかもしれませんね!
反対にしてみたら直りませんかね?

• no-bu*

no-bu*

まだトイレトレーニング中なんです💦
    シートがなくても右側にするのがいいみたいで💧

• 6月14日
ままり

うちも最初はそうでしたよ〜!本能的にベットだと思っちゃうみたいですね💦

100均でクッション買って置いといたら勝手にそっちで寝てます!
100円だから汚れたり破かれたりしたら捨てればいいんで楽ですよ〜。

• no-bu*

no-bu*

100均👀✴なんてステキなアイデア!!
    考えてもみなかった。
    ありがとうございます🐶🎵

• 6月14日
  • ままり

ままり

グットアンサーありがとうございます!人が使うにはちょっとペラペラかなって思うクッションがワンちゃんには十分みたいです笑

ちなみにうちのワンコも未だウンチは外します笑
    極力家にいる時はウンチしたらすぐ取り除くを徹底してます!特に子犬の頃は食糞の癖ついたら大変だと思うので💦頑張ってください♡

• 6月14日
  • no-bu*

no-bu*

アドバイスありがとうございます助かります。
    まだまだ勉強不足で悪戦苦闘中
    食糞は嫌です😣💦

• 6月14日
A

段差つけてみたりしたらどうですか?あとは囲いトイレとかです!ドッグベッドはちゃんと置いてあるんですか?

• no-bu*

no-bu*

段差つけたら、嫌がってシートをぐちゃぐちゃにされました。
    ベッドはオシッコ、ウンチをシートにちゃんとできたら置こうかと、今はタオルを置いて全部捨てる様にしています。
    置いた方が落ち着きますかね💦

• 6月14日
  • A

A

多分タオルだからだと思います!ベッドは洗えるからちゃんとベッド置いてあげた方がいいと思います……!*ˊᵕˋ*ここで寝るんだよって教えてあげることですね!

• 6月14日
  • no-bu*

no-bu*

昼間寝ていて夜はずーっと起きてるみたいなんですけど、
    タオルをやめてベッド置いてみます😣💦

• 6月14日