保育園にお迎えに行って子供を引き渡してもらう時に今日はこういうこと…
保育園にお迎えに行って子供を引き渡してもらう時に今日はこういうことがありましたなど先生はお話してくれますか?
1歳児の担任の先生が3人いるのですが1人の先生はあまり話ししてくれなくてさよーならーで終わったりします。0歳児の時もその先生が担任でほとんどお話してくれませんでした。他の先生は今日はこういうことをしたり、こんなことができるようになりました!とか話をしてくれてました。他の先生との温度差が目立ちました。
今朝子供が体調不良でお休みの電話をして保育園に週末の荷物を取りに行ったらその先生で「お大事にしてください」だけで大丈夫ですか?とも何もなくて、こんなあっさりなんだ…と思いました。他の先生は大丈夫ですか?など熱はありましたか?など聞いてくれるのですが。荷物をもらった時に子供を送りに来たお母さんには「お母さん手大丈夫ですか?」など話をしていてうちには何も言ってくれないんだとモヤモヤしてます。
以前も保育園から帰ろうとした時に靴を忘れて取りに戻ったらその先生が書き物をしていてチラッとこっちを見て気づいたのにまた書き物始めて他の先生が気づいて来てくれました。
もめたとかこちらから何か言ったとかはないのになんか嫌われてるようなかんじがしてうちの子供にもそんな態度なのかな?と考えてしまいます…
- ムーー(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
「今日も元気でした」「今日も変わりありませんでした」くらいしか言わない先生もしましたし、丁寧に話してくれる先生もいました。先生のキャラなので、仕方ないですね😅
その先生は子供に対してどんな態度かはわかりませんが、他の親御さんに対してもあっさりではないでしょうか。
ムーー
帰りの時間が他の方とかぶらないので分からないのですがそういうキャラなんだって割り切るしかないですかね😓