※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

最近夜中におっぱいを欲しがり、寝つけない子供について相談。昼寝時におっぱいなしで寝かしつけ成功。夜もおっぱいなしで寝かしつけたいと悩んでいます。

いつも寝かしつけは、添い乳です。でもここ数日夜中いつものように起きておっぱい飲んでも、なかなかまた寝なくて、ずっーーとおっぱいくわえたままで、離すと泣くので、あ、これおっぱい出なくなってきてるのかな?と思ってます💦なので、いつも昼寝は、おっぱいor抱っこ紐で、寝てましたが、今日は心を鬼にして、ずっと寝たフリして、30分ギャン泣きの末寝ました。最後だけトントンしました。夜やると近所迷惑かな?と思って昼にやりましたが、これで、夜もおっぱいなくても寝るのか、、、😱?おっぱいやらなくていい生活したいです😆

コメント

私も同じような感じで夜起きて泣いてるのにおっぱいくわえたままでも寝なくなった時に、勝手な解釈ですけど『ああ~、おっぱいを求めて起きてる訳じゃないんだな~。』と、これがやめ時か!と思って夜中の授乳をやめました☺️
うちの場合はまだ月齢が小さかったので夜間断乳だけでしたが、夜飲ませないだけでめちゃめちゃ楽でした😂

• りりこ

りりこ

同じですね😆夜間起きた時もギャン泣きしてても、また寝たフリしてれば
    寝てました!?!?絶対夜やらないとラクですよね!頻繁に起きて寝不足ですもん😱

• 6月14日

退会ユーザー

うちはかなり手こずって💦
    トントンや寝たふりなんかじゃ無意味でした😂
    一晩中抱っこひも、朝方のドライブ、深夜のお散歩…色々やりました😂

• 6月15日
  • りりこ

りりこ

そうなんですね😱うちも昨日の夜は、ギャン泣きで寝たフリしたのですが、だめで、なんとか抱っこで寝てくれましたが、置いたら泣くの繰り返しで大変でした💦朝方のドライブとか深夜のお散歩辛いですね😭💦💦今日の夜もがんばります!!おかげで、おっぱいは張って痛いです😭

• 6月15日
M&N&T

1歳なのでママに甘えたいから離すと泣くのかなって思います!
ママが大変だったらもう断乳しちゃうのもありです🙆

• りりこ

りりこ

仕事が先月から再開したので、さすがに夜寝てくれないと辛いので、断乳したいです😱😱

• 6月14日