※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる~
子育て・グッズ

最近、うんちとおしっこが出たらオムツをポンポンして教えてくれるけど、トイトレはじめてもいいサインでしょうか?まだしゃべれないし、おしっこの間隔も短いような🤔遊び感覚でさせてもいいでしょうか?

最近うんちとおしっこが出たらオムツをポンポンして教えてくれるんですが、これはトイトレはじめてもいいサインなんでしょうか?

まだしゃべれないし、おしっこの間隔もそんなあいてないような🤔

遊び感覚でさせてもいいでしょうか?

コメント

水たまり

遊び感覚でいいとおもいます

おしっこ一時間から一時間半のときからゆっくりはじめました
ちっちとおしえてくれたり、おまるでまたがって成功したりしたので

ただ、うちの子供の進みは多分遅めで、まだ興味がほかにうつると、オムツやトレパンで、ちっちしてるので、

ながーい時間かかることもあると知っておくと楽かも。お子さんによってはすぐにマスターするこもいるそうです

• るるるる~

るるるる~

ありがとうございます!
    まだオムツをパンパンするだけなので、ちっちと教えてくれるまで遊び感覚で初めてみようとおもいます😁

• 6月14日
  • 水たまり

水たまり

パンパンも教えてくれてるサインだとおもいます♪

• 6月15日