コメント

四池さん
いつか切れてるんでどちらも食べない方がよくないですか??😭

まい
卵はみんなやめておいた方がいいと思います(>_<)

あや
切れて次の日とかだったらいーやって思うけど、いくら火を通しても卵は怖いので5日きれてるし、、
捨てましょう!!
勿体無いけど😱

まま
卵や乳製品はやめときます😂
-
かおみるく
そうなんですね😭
参考にさせて頂きます😌🌈- 6月14日

かおみるく
まとめてのお返事ですいません🙇
やはりそうですよね😭
6個も残っていたので悔しいです😭
ありがとうございました😂

しーまま
みなさん気をつけてらっしゃるんですね😅
私は完全に火を通せば食べてましたよ!
実家では卵を異様にまとめ買いするので、期限が切れてない卵の方が少なくて麻痺してました😅
未だにそうだと思うので、実家の甥姪はそれを普通に食べて育ってるかと🤣
妊娠中は生卵や半熟は本当に新鮮なものだけにしてましたが、お味噌汁とかに入れて完全に火を通したり、天津飯とかにして食べてましたよ✨
心配なら、とりあえず旦那さんに消費してもらうのはどうですか?笑

♡じゃじゃ丸♡
あれは生での賞味期限なので、しっかり火を通せば+2週間は大丈夫みたいですよー!
私なら食べますが、子供はやめときます!笑笑
割ってみて黄身がへたってたらやめた方が良いかなっておもいます。

リンゴ姫
卵の賞味期限は生の状態でということなので、火をきちんと通せば食べられますよ、みなさんタベナイんですね😅
わたしはたべたちゃいます

ゆんた
生の場合の賞味期限と聞いてたので普通に食べてました😅
消費ではなく賞味なのでそもそも美味しく食べられる期限ですし…

まりこ
5日くらいなら食べますー( ̄▽ ̄)痛んでたら明らかに変な匂いしますよね多分( ;∀;)でも子供には食べさせないかな。念のために(´⊙ω⊙`)

ちー1130
1か月くらい切れてるの食べましたが大丈夫でした。
割ってみて色・黄身の形・臭いが変じゃなければ加熱すればいけます。

みーみ
生で食べれる期間なので、私なら火を通すなら普通に食べます😅

かおみるく
まとめてのお返事ですいません🙇
やはり火を通せば大丈夫なんですよね?😅
でも娘やお腹の子にはあげずに旦那に消費してもらうことにします😂
四池さん
5日きれてるからです。
文章間違えすみません。