めぐ
ステーキ、コンソメスープ、クラッカーにチーズとハム、ライスの予定です!
はじめてのママリ🔰
子供が0歳のときは大変だったので買ってきたものだけで済ませました笑
普段旦那は仕事、私は子育て頑張ってるのでご褒美も兼ねてお取り寄せグルメで贅沢しました✨
子供が1歳過ぎてからは子供にも楽しんでもらいたかったけど、凝ったものは面倒なので、人参を星型にくり抜いたり、ポテトサラダとブロッコリーでツリー風にしたりとかその程度でした笑
はじめてのママリ🔰
みんなのリクエストを1品ずつ、プラスでチキンとブロッコリーのツリー風です。
去年は夫がお寿司、子供がパスタとエビピラフだったので炭水化物祭りでした😂😂
はじめてのママリ🔰
リースのサラダ材料揃えたらすきな出来ますよ😆
ピザは生地は買ってきて、上のトッピングは、子どもに作ってもらいます!
リースサラダ
ピザ
チキン
おいもガレット
ピラフ
スープ
この辺作ろうかなと考えてます😆
はじめてのママリ🔰
今年は育休中のため節約クリスマスなので(笑)、ピザ、フライドorローストチキン、ポテト、さつまいものポタージュの予定です!
ピザは生地から作って子どもたちにトッピングをしてもらうことで特別感を出そうかなと思ってます。
コメント