※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきべ
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめは?新生児でも使えるものと首がすわってから使えるものを教えてください。首がすわる前から使うべきか迷っています。

教えて下さい‼️
今月末で2ヶ月になる息子がいます🤱
そろそろ外出する機会も増えて来ると思うのですが、まだ抱っこ紐を購入していません💦
どこの抱っこ紐がおすすめですか⁇
まだ息子は首がすわっていないのですが、新生児でも使用できるものと首がすわってから使えるもの両方教えて頂けると助かります✨
ちなみに、みなさんは首がすわる前から抱っこ紐使っていましたか⁇
私は首がすわってから抱っこ紐を使えばいいかな?と思っていたのですが、そろそろ抱っこ長時間がきつくなってきました😅

コメント

ばっち~ママ

エルゴアダプトいいですよ🎵

• ゆきべ

ゆきべ

やっぱりエルゴアダプトいいんですね✨
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ちびた

首すわり前からつかっていました!ベビービョルン のone +を購入しましたが、着脱なれたら簡単だしおんぶも対面抱っこも前向きだっこもできるのでかなり重宝してます😂😂抱っこ紐なしの育児は考えられない というくらい使ってます、、笑

• ゆきべ

ゆきべ

やっぱり抱っこ紐って便利なんですね✨もっと早く買えばよかったです💦
    ベビービョルンのone+、教えて頂きありがとうございます‼️
    簡単に出来るのはいいですね😊

• 6月14日
ちゃこ

エルゴしか使った事ないですけどかさばるし、付けるのがめんどくさい😭
腰や肩の部分は太く頑丈なので疲れたりはしませんがみんなが勧める程良いとは思いません(笑)

• ゆきべ

ゆきべ

そうなんですね‼️
    エルゴっていい事しか聞かないので、短所も教えて頂けるとありがたいです✨
    とても参考になります‼️
    ありがとうございます😊

• 6月15日
みーこ

1か月になる少し前にコンビのjoinをインサート付きで購入しました。それが初めてだったのでそういうものか。と思って使っていましたが、特にインサートに入れて使うのがすごく大変でした。3カ月の頃に友人に譲って頂いたベビービョルンはインサートも不要だし、インサート抜きにしてもつけやすくて、特にフニャフニャクタクタの新生児とかを抱っこするにはすごくやりやすかっただろうなと思いました。
一歳半までだったのと、大きくなってくると腰に来るので長時間使えないのですが、一歳くらいになって来ると腰も座って片手で抱っこできるし、抱っこひもを嫌がるので最初からベビービョルンだけでもよかったと思います

• ゆきべ

ゆきべ

付けるのが大変だと、いくら抱っこが楽になっても、めんどうに感じますよね💦
    私なんてめんどくさがりなので、すぐに使わなくなりそうです…
    購入時、お店で付け外しの練習してみます‼️

ありがとうございます😊

• 6月15日
  • みーこ

みーこ

練習の時にインサートも忘れずに〜

• 6月15日
  • ゆきべ

ゆきべ

了解です‼️
    ありがとうございます✨✨

• 6月15日
na

エルゴアダプト使ってます♡
新生児から使えるものなのでオススメです

• ゆきべ

ゆきべ

ありがとうございます😊
    ネットで調べてもエルゴアダプト人気ですよね✨
    やっぱりもっと早くに抱っこ紐購入すればよかったです😅

• 6月15日
  • na

na

エルゴアダプトにも種類があるので
    試着して自分に合うのを探してみてください( ¨̮ )🎶

• 6月15日
  • ゆきべ

ゆきべ

アダプトにも種類があるんですか⁇
    よけい迷いそうです😅
    教えて頂きありがとうございます😊
    いっぱい試着してみようと思います‼️

• 6月15日
  • na

na

私も迷いすぎて最後、もうこれでいいやってなっちゃいました😑💭笑

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

エルゴアダプトクールエア使ってます!
エルゴしか使ったことないですが、つけるのめんどくさいと思ったりとか特にないですが、最初の紐とか調節するのに戸惑いました😁💦💦

• ゆきべ

ゆきべ

使用頻度が高いので使いやすいものが一番ですよね✨
    めんどくさいと私すぐ、使わなくなってしまうと思うし…
    最初の調節は頑張ります‼️
    使用されている方のお話お聞きできてとても参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 6月15日