子育て・グッズ 赤ちゃんの睡眠時間が短く、夜も昼も寝不足で心配です。夜の寝かしつけ方法や昼寝の改善策について相談したいです。 7ヶ月半双子ママです。 赤ちゃんの睡眠時間短かったらまずいですよね? 一人が夜頻繁に起きます。その度に抱っこしたり、腕枕したりしています。そして3時頃から目ぱっちりで1時間半ぐらい寝てくれません。ミルク飲ませても飲ませなくても同じです。 昼も短くて30分寝が5、6回ぐらいです。10時間寝てない日もあるかもしれません。大丈夫でしょうか。 夜寝てくれるようになるにはどうしたらいいでしょうか。 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 1 ミルク 睡眠時間 双子 赤ちゃん 夫 腕枕 ゆきえっぺ(7歳, 7歳) コメント マヤ 夜は8〜9時間で朝寝、昼寝なしでしたが元気ですよ😅 体が疲れて無いとかじゃないですか? 6月14日 ゆきえっぺ 日中寝なくて元気なんですか?すごいです! 日中は眠いのか泣いてばかりです😣 体疲れさせるには何がいいですか? 散歩はしてますが。。。今は二人とも寝返り程度でずりばい、はいはいはしません。 6月14日 マヤ 元気ですよ😣 とにかく、放っておいても一人で遊んでます😅 最近は2、3歩ですが歩く様になって…それが楽しいのか、夜も寝る前に覚醒して遊んでます😓 6月14日 ゆきえっぺ もう歩くんですか!?早いですね😵 6月15日 マヤ チビですが動作系は早いです😊 でも、歯はこないだやっと生えたとこです😅 6月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきえっぺ
日中寝なくて元気なんですか?すごいです!
日中は眠いのか泣いてばかりです😣
体疲れさせるには何がいいですか?
散歩はしてますが。。。今は二人とも寝返り程度でずりばい、はいはいはしません。
マヤ
元気ですよ😣
とにかく、放っておいても一人で遊んでます😅
最近は2、3歩ですが歩く様になって…それが楽しいのか、夜も寝る前に覚醒して遊んでます😓
ゆきえっぺ
もう歩くんですか!?早いですね😵
マヤ
チビですが動作系は早いです😊
でも、歯はこないだやっと生えたとこです😅