※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩について。今の産婦人科で産むと決めてから無痛分娩を申し込み…

無痛分娩について。

今の産婦人科で産むと決めてから無痛分娩を申し込みしてたのですがキャンセル待ちで回ってこずでした。
うちの病院が38週で計画無痛だったのですが、そこまでにキャンセルが回ってこず赤ちゃんもその地点で2700gとかだったので逆にもうちょっとお腹にいたかったのかな?と開き直って諦めていたら来週の無痛の枠が空いたけどどうですか?との連絡が!!!👀
もう予定日過ぎだし3000gくらいあるし即答したい筈なのですが
もう諦めて自然に!と思っていたのでちょっと迷ってる自分がいます…🥲こんなタイミング良い話ないですよね…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目ですか?
1人目の時の痛みを耐えれるなら普通分娩でもいいかなって思うのですが、
無痛分娩だと産む瞬間も痛くなく赤ちゃん産まれる瞬間をしっかり?味わうことが出来ました◎

• ママリ🔰

ママリ🔰

2人目です。1人目は自然分娩の促進剤で誘発だったのですが、もう3年前であまり覚えてなくて😂笑
    でも死にそうになりながら耐えてた記憶はあるので、産む瞬間を味わえるのは良いなと思いました🙇体験談ありがとうございます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

こんなタイミングの良い話なら、無痛にした方がいいよ~って神様からのお告げかも?くらいの感覚で、私なら無痛にしちゃうと思います😳
もちろん、リスク等もあるので最終的に決められるのはママリ🔰さんですが、私が自然分娩で産み終わったあとに、助産師さんが「さっき担当した無痛の妊婦さん、出産直前まで旦那さんと談笑していて余裕で~」と言っていて羨ましい……😇となりました。