※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日子供とフードコートでご飯を食べようと思って普通に空いてる席に対…

今日子供とフードコートでご飯を食べようと思って普通に空いてる席に対面で子供と座りました。隣は空いててその隣に70台と40代くらいの女親子。

私らが座っていた後ろには靴を脱いでご飯を食べれるスペース。でも大体がハイハイ期の赤ちゃんでした。あいてるとこはあるけど、割とたくさん。

うちの3歳児は靴を脱ぐとはしゃいでしまうし赤ちゃんたくさんで危ないし別に大人の椅子に座っても普通に食べられるので座りました。誰にも迷惑かけてません。

なのにその女親子に、何でここ座るんだろうね後ろのあのスペースで食べればいいのに。とすごい嫌な感じに言われ…
えっ?ってなって思い切り振り返って睨んじゃいました笑

別にあんたらに迷惑かけてないし、騒いでもないし。
思っててもいいし言ってもいいけどせめてこっちに聞こえないように話して欲しいわ。嫌な感じ〜。イライラ。

ただ消化したくてここに書きました
同じような経験ある方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに座ろうが関係ないですよね。何でって言われても、答えようもないですし、子どもが近くにいるのが嫌ならフードコートじゃなくて子どもが来ないような高級料亭にでも行けばいいのにって思います。

はじめてのママリ🔰

そこに座ったら行けないルールなんてないんだから一々言ってくんなやってつい言っちゃいそうです…

はじめてのママリ🔰

70代と40代の女が2人で子どもに対してそんな気持ちなってしまうって可哀想〜😭幸せじゃないんだろうな。気にしなくて大丈夫です!私も同じように睨むし何なら言葉にしてしまうかと!笑 「迷惑でしたかーーーー???」って言っちゃいます笑