つわりで辛い中、楽しみにしていたサンドイッチを夫に食べられたことにショックを受けています。普段は優しい夫ですが、今回の出来事で気配りが足りないと感じ、悲しみと怒りが混ざっています。
【優しさ不足でしょうか?】
つわり真っ最中で、この4〜5日ほぼ寝たきり。やっとの思いで、自分の足で買ってきた唯一食欲のある楽しみだったサンドイッチのストックを…『食べちゃったー』と夫に言われたショックは、なかなかダメージが大きかったです。
あ。伝わってるようで伝わってるないんだな。コトの大きさがわかってないんだなと悲しくなりました😢
思わず『何してくれてんの⁉️💢』と珍しくキレそうになったところを、ぐっと抑えて…また買ってくるからと言う言葉で収まったつもりが、そういう問題じゃないんですよね。
気配り云々の前に、食べたらどうなるのか想像できないものかと呆れてしまいました。
普段は十分に配慮もあって優しく、食べれるものを作ってくれたりしているので恵まれていると自覚はありますが、こーんなに小さいことでカチンときてしまった自分にショックです💦
- ままり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
muumin
なんかわかります🙄
旦那が私のために買ってきてくれたチョコレートを大事に1日1個ずつ食べてたんです。そしたら1個減ってて。聞いたら食べちゃったって…その時は泣いてブチ切れましたね😂食べ物の恨みは怖いんです😁
また買って来るとか
1つくらいいいじゃんとか
そういう問題じゃないんですよね😩
はじめてのママリ🔰
ありますあります‼️
つわりも1つのストレスですからね😳旦那様も悪気があってではないので、産後には笑い話になりますよ😊💞
-
ままり
そうですね‼️
あんな小さいことで機嫌悪かったよねー😆💦と笑える思い出になるのを楽しみに過ごしていきたいと思います🎶- 6月14日
mi♡
こんにちは😃
つわり辛いですよね😭
小さいことかもしれないですが、つわり中は仕方ないです😌
気持ち悪いし、ダルいし、食べられるもの限られてくるし…
ショック受けなくて大丈夫です🙆♀️
むしろグッとこらえて怒らなかったcieさんは素晴らしい✨
私なら確実にキレます😂
-
ままり
仕方ないものとは思いながらも、出来るだけ穏やかにいたいなぁと。。でも、次同じようなことがあったら…流石に
キレるかもです〜👿💦
素晴らしいだなんで、おこがましいですが😳そのお言葉に救われました✨✨- 6月14日
さわこ
つわり大変ですよね…
私もその頃からつわりが始まり動けなかったです💦
もう旦那がタバコを吸う,旦那の職場がラーメン屋なので帰ってきたらその臭いが気になり,あとお酒の臭い…全てが気持ち悪くて…
イライラしました(笑)そして,風邪をうつされ…だから実家に帰ればって言ったじゃん。なんて言われ😱
イライラを通り越して呆れました(笑)何も言わずに実家に半月帰りました( ;∀;)
つわりの時って余裕なくなります…
普段は何も思わないんですけどね💦そうなっちゃいますよ😭
ちなみに私もつわり中はサンドイッチばかり食べてました‼︎
-
ままり
わぁ〜〜😭お辛い状況だったのですね💦
『だから実家に帰れば』の一言には、…イライラを通り越して感情がフリーズしちゃいますよね。
余裕がないこともお互い初めてなので、少しずつ感情に慣れていけたらと思いました😀
さわこさんもサンドイッチでしたか♪♪冷たい柔らかいパンが食べやすいですよね♡- 6月14日
朱ねこ
わかります。
わたしも一人目つわりの時に義実家にご飯を作ってもらった時に気分が悪くて食べれませんでした。
少し横になってから食べようと思ってたのに、見たらおかずから何から二人分旦那が全部食べてました😅
その時はホントに「え?今わからない…」と言いました。
が、男性には理解できないんだなと心底がっかりでした〜💦
-
ままり
旦那さま〜〜😅完食しちゃったのですね。。
理解できないものと前提にしても、勝手に食べずに聞いくれたらガッカリせずに済んだのに〜と思ってしまいますよね😑💧- 6月14日
すみっこ
こんにちは!
旦那さん…何してくれてるのー😱😱😱
つわりってホントに男の人が思っているより辛いですよね😔💦
cieさんがつわり中でも唯一神食べれるサンドイッチ🥪やっとの思いで買いに行ったのに…それ食べられたらイラッとしますよ❗
私も子供の為に買ったお菓子食べられた時に旦那にキレましたよ🤣❗
普段ならそこまで怒らないのにつわりで辛い中、子供連れて頑張って買いに行ったお菓子…って思ったら、『なんで子供の為に買ったのにあんたが食べてんの💢』って鬼の形相でキレたら『ごめんない🙇明日買って来ます💦』って焦った顔して謝った来ましたよ(笑)
ホルモンのバランスが崩れたりもして妊娠中はイライラしたりする事ありますし、cieさんだけじゃないですよー🤗💡
むしろキレずに堪えたcieさん素敵です👏✨✨✨
-
ままり
そうなんです‼️意を決して着替えて…買いに出掛ける姿を本人も見てるくせに…それなのにー…😭幸い吐き気だけは軽く嘔吐してないので、症状軽く思われてるのかもしれません(苦笑
お子さんの為のお菓子は‼️それはダメ🙅🏼絶対‼️ですよね。それは流石にキレちゃう。
私だけじゃなかった💦と、ほっとしました😌夫婦お互い様ですが、気持ちや状況に配慮できる状態でありたいですね♡- 6月14日
退会ユーザー
つわりの最中だし、妊婦さんなんだから当たり前です!
私も必死に食べれる物確保してました😂辛いですよね、、
私も普段ならこんなにムカつかないのになぁーって思いながらも旦那さんに理解して貰っていました😢
今は甘えて、わがまま言いましょう!
-
ままり
本当、食べられるものの確保✨これが今の最優先事項です😅
甘え下手なんですが、いい機会と思ってワガママもしてみますね♪- 6月15日
ぺー
わかります‼️
つわりじゃ無かったら、ここまでの気持ちにはならないでしょうが、
つわりの食べ物問題は、ほんと死活問題ですよね😭
また買ってくる!じゃなくて、いま、それを食べたいし、明日にはもう食欲なんてないかもしれない、、、
泣けてくるレベル😭
-
ぺー
それを分かってくれない‼️😭ってわた泣けてくる😭
しんどいですよね😭- 6月14日
-
ままり
それです、それです😣明日には好みが変わるかもしれない恐怖と、この今のタイミングで食べたいもの…なかなか伝わらないものですね。
ホント泣けてきちゃいますー😭- 6月15日
いちかママ
食べ物に執着ないので、又買ってきてと言って終わりますが、子供のおやつ横取りにはキレます…大好きなオヤツ取り上げるなよってなります_φ(・_・
-
ままり
私も普段なら、『いいよいいよー、また買ってきて〜、ついでにお菓子もね♪』くらいさらっと流せたんですが💦つわりメンタルの本性をみたって感じです‼️
自分のものだったら耐えればいいですが、お子さんのおやつはカチンときちゃいますよね😾- 6月15日
-
いちかママ
義母もやるのでイライラします(>人<;)
つわり早くましになるといいですね(T-T)- 6月15日
-
ままり
おぉ…義母さんまで…お疲れさまです💦なんでしょう、遺伝なんですかね🙀
つわり、いつかは終わるものとそれだけを頼りに乗り切ります✨✨- 6月15日
ままり
本当に。俗にゆう食べ物の恨みがコレか!と思いました😄💦
旦那さま…ゆずmomさんのために買ってこられたのに…笑。余程美味しそうで我慢出来なかったんでしょうね✨その優しさと大事に大事に食べてらっしゃったエピソードにホッコリしました☺️💕