子育て・グッズ 抱っこひもの体重制限を超えている場合、首がすわっていない赤ちゃんには使わない方が良いですか? グレコのルーポップの抱っこひもを使っています。 首すわり前なのでインサートを使いますが、インサートは体重が7キロまでと書いてあります。1週間前に予防接種行ったときに体重を計ると6.7キロありました。首がすわっていないのに7キロを超えると、抱っこひもは使わない方がいいのでしょうか?月齢が小さいのに体が大きく、腰や腕もつらいです。 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 予防接種 体重 抱っこひも 月齢 体 グレコ インサート つなン(7歳) コメント さくらママ 使っていいと思います! だって使わないと無理じゃないですか? わたしもグレコのルーホップゼロです! 6月14日 つなン そうなんです。首すわりまで使わないのはしんどいです。 大丈夫ですかね? 警告に書かれています。 6月14日 さくらママ ですよね💦 首座るまでベビーカーは無理ですか?? 6月14日 つなン ベビーカーは使えます。 抱っこひもはたまにですが、とくにインサートを夜の寝かしつけのときに使います。これからはずっと抱っこしての寝かしつけと、考えるだけでしんどいです。 6月14日 さくらママ なら日中のお散歩は大丈夫そうですね! 寝かしつけも抱っこ以外でするようにしたほうがあとあとが楽だと思います! 6月14日 つなン 抱っこ以外ってどんな感じですか? 布団に寝かせながらですか? 6月14日 さくらママ わたしは母乳あげてたので添い乳で寝かしたりおしゃぶりあげて手を繋いでトントンや歌歌ったりメリーで音楽鳴らしたりオルゴール流したりしてます!! 6月14日 つなン なるほど。いろいろされているんですね。私もやってみます。 ありがとうございます。 ちなみに、うちの子もさくらです^_^ 6月14日 さくらママ はい! そうなんですね!! ひらがなですか?? うちはひらがなです!! 6月14日 つなン うちもひらがなです。 ご近所さんたちにも覚えてもらえて、いい名前です。 6月14日 さくらママ 一緒ですね!! そうですよね!褒められます😀 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つなン
そうなんです。首すわりまで使わないのはしんどいです。
大丈夫ですかね?
警告に書かれています。
さくらママ
ですよね💦
首座るまでベビーカーは無理ですか??
つなン
ベビーカーは使えます。
抱っこひもはたまにですが、とくにインサートを夜の寝かしつけのときに使います。これからはずっと抱っこしての寝かしつけと、考えるだけでしんどいです。
さくらママ
なら日中のお散歩は大丈夫そうですね!
寝かしつけも抱っこ以外でするようにしたほうがあとあとが楽だと思います!
つなン
抱っこ以外ってどんな感じですか?
布団に寝かせながらですか?
さくらママ
わたしは母乳あげてたので添い乳で寝かしたりおしゃぶりあげて手を繋いでトントンや歌歌ったりメリーで音楽鳴らしたりオルゴール流したりしてます!!
つなン
なるほど。いろいろされているんですね。私もやってみます。
ありがとうございます。
ちなみに、うちの子もさくらです^_^
さくらママ
はい!
そうなんですね!!
ひらがなですか??
うちはひらがなです!!
つなン
うちもひらがなです。
ご近所さんたちにも覚えてもらえて、いい名前です。
さくらママ
一緒ですね!!
そうですよね!褒められます😀