喉の痛みや咳、えずき、お腹の張りや痛みがあり、風邪の心配。咳が流産につながる可能性が不安。
少し前から喉の痛みがあります!
そしてたまに咳がでます!えずくときもありまふ!特に寝てる時が多いと思います!
たまにお腹も張ったり少し痛かったり。
仕事上、接客なので風邪の菌でももらってしまったのかなと。
咳は流産とかになるって書いてたので怖いです!
- まいちゃん(8歳, 8歳)
コメント

あいたろ。・*・:≡( ε:)
産婦人科でトローチ貰えるので受診してみてはどうですか?(๑•̀ㅂ•́)✧
私はそれで熱出ずに済みましたよ♡

ふうたろう
私も中期の頃に風邪を引き、咳が止まらず…
薬を飲みたくない!と粘っていたら咳のし過ぎで出血しました(T ^ T)
流産の兆候はありませんでしたが、早く病院に行けば良かったと後悔したので早めの対処をした方が良いと思います!
-
まいちゃん
早めに対処したほうがいいですよねΣ(゚д゚lll)ありがとうございますー
- 11月14日

あみち♡
体調は大丈夫ですか?
妊娠すると乾燥するせいか咳や痰がでたりするみたいです(T_T)
私も現在、咳をして痰に血が混じってしまっている状態です。。
お腹が張ってしまうのであれば
かかりつけの産婦人科に相談してお薬や対処法などアドバイスをもらえると思うので、産婦人科の方が薬も安心ですし相談してみるのがいいと思いますよ!
はやく咳が治るといいですね(>_<)
1人の体ではないのであまり無理せずしんどい時は休んで下さいね。
-
まいちゃん
乾燥もあるんですかね!
夜になるにつれて酷くなりますね!
張りは前の検診のときにゆったら問題ないと言われましたが不安ですね!
仕事も辞めたいんですけどね。- 11月14日
-
あみち♡
冬ですし乾燥もあると思います!
咳のせいでねれない時もある程辛いですね。。
職場の方には妊娠されてる事は伝えてますか?
言ってないなら言っておいた方が安心だと思います(^_^)- 11月14日
-
まいちゃん
今は半端なく痛い胃痛に襲われてダウン。
何から何までほんとしんどいです。
職場にはゆってるのでわかってくれてるとおもうんですけどね!- 11月14日
-
あみち♡
ママがしんどいと赤ちゃんもお腹の中で心配してると思いますよ(>_<)
休めるならゆっくりと休む方がいいと思います!
職場に伝えているのなら尚更休みやすいと思うので妊娠中はホルモンのバランスが崩れてしまって今までの生活ではなんともなかった事でも体調を壊しやすいので無理はしないで下さいね。
いまは1人の体じゃないので大切にしてあげて下さい(^_^)- 11月15日
まいちゃん
次の水曜日が検診なんでゆうてみます(; ̄O ̄)