※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠中の初期症状でお腹の張りや痛みがある方いますか?初期によくある症状でしょうか?

心拍確認待ち5週5日目の妊婦です。今日はいつもよりお腹の突っ張る感じが強く、同時に腰とおしりの付け根が痛みます。妊娠初期ではお腹の張りはまだ早いと言われたので不安です。仕事が動き回る職種のせいもあるのかと思い帰って来てから横になっていますが、中々治る気配がありません。同じような症状の方いますか?初期には良くあることなのでしょうか?

コメント

子宮が大きくなってきてる痛みとかの
可能性もありますよ👌🏻💓

• ちー

ちー

またに突っ張る感じはあったのですが、今日は突っ張る痛みが長時間続いていて💦子宮が大きくなっているという事なら安心なのですが😖回答ありがとうございます。

• 6月13日
  • ちー

ちー

誤字です。
    たまにです💦

• 6月13日
💋

私もありましたよ!!
子宮が大きくなってるんだと思いますよ😊🌸

• ちー

ちー

そうなんですね💦今日は長時間ずっと突っ張る痛みが続いているのでそう聞いて少し安心しました😖回答ありがとうございます!

• 6月13日

今まさにその痛みがあります。
1人目の時もあったので、初期によくあることだと思います😊

ちなみに1人目の時は子宮の張りを感じ受診しましたが全く問題ありませんでした。👩‍⚕️

• ちー

ちー

そうなんですね💦同じ方が居て安心しました😌回答ありがとうございます。

• 6月13日