授乳間隔を3時間にして寝るようになったが、夜中に何度も起きる。添い乳で寝かせるのはよくない?お茶を飲ませたり抱っこで寝かす方がいい?寝ぼけ泣きの時はトントンすると寝ることが多い。
どうしたらいいか教えてください😭!
1時間起きで授乳がきつくなり、3時間あけるようにしたらだいぶ寝るようにはなりましたが、夜中何回も寝ぼけ泣き(?)をして1.2回完全に起きます。だいたい12時頃と4時頃です。添い乳ですぐ寝るのですがこの添い乳も良くないですよね?😭お茶を飲ませたりして抱っこで寝かす方がいいのでしょうか?寝ぼけ泣きのときはトントンしてたら寝ることが多いです!
- A(7歳)
コメント
ぴ
添い乳するとどんどん授乳間隔みじかくなって私も一時期1〜2時間おきでしたがしんどすぎて😭😭
抱っこで寝かすようにしたらだんだんあいてきて、3〜4時間おきになったので普通に授乳して寝かしてます。
たまーーにですが続けて寝てくれる日も出てきました!
昨日はなんと21-6まで寝てくれるという奇跡が起こったので今日も期待してるところです笑
らくだ
月齢が大分進んでいますし、男の子なのでただ単にお腹を満たすほどの必要量が多くなっているのに対し、母乳が足りなくなってきているのだと思います😅
完母でやってきたと思うのですが、離乳食の進み具合はどうですか?
離乳食が哺乳量を上回っていれば問題はないですが、離乳食があまり進まないでいて1時間おき、空いても3時間の頻回授乳ですとミルクで少し補ってあげるのも良いかもしれませんね~👐
まあおしっこうんちが出ていればただぐずっているか情緒が発達して夜泣きが始まっただけかも知れませんが😂
-
A
今は3回食で、昼間はほとんど飲んでません!
おっぱい見てニヤッと笑ってくわえて去っていきます(笑)
なので足りないというより、ただくわえたいだけってかんじで…😅
夜中2回ちょっと飲んで寝てます!- 6月13日
-
らくだ
なるほど!
それはただ単に心の安定のための欲しがりですね😂💕
可愛い(*^^*)
ただ、欲しがるのにやめてしまうと夜泣きが酷くなったり、乳腺炎を引き起こすので、欲しがったら眠くて辛いでしょうがあげるのがベストな気がします👐- 6月13日
-
A
どこでもおっぱい触ってきたり、顔突っ込んだりするので服が伸びてます😂😂
やめたほうがいいのかと😳
ですよね、欲しがるならあげても大丈夫ですよね!甘えさせます💪🏻💓
ありがとうございます✨- 6月13日
A
ちゃんと起きて授乳しても30分~1時間起きでヘトヘトでした😭やっぱり抱っこ大事ですね…早くチャレンジしとけばよかったなって思います(笑)
えー!いい子ちゃんですね!💓