コメント

まっつん
私は術後1ヶ月程で生理が来ました。
しばらくは妊活お休みしてたので参考にはならないかもしれませんが、2年後に今お腹にいる子を妊娠しました🤰

はじめてのママリ🔰
1ヶ月で生理が来て、
2回目の生理の後にまた妊娠できました😌
-
masa.tan
結構早く妊娠出来たのですね❣️
諦めきれない気持ちと、見えない子宮内がどんな状態かという不安との葛藤が…😓でも少し希望が持てました😊- 6月15日

退会ユーザー
手術後約1ヶ月で生理がきました!
その後は1年くらい妊活は辞めてましたが、
1年半後に1人目妊娠しましたよ😊
-
masa.tan
無事に出産出来たのですね😌✨
諦めきれない気持ちもあるけど、あまりすぐには…とも思いますよね😔💦- 6月15日

♡hina♡
私は術後1ヶ月ほどで生理がきて、その月は見送るようになってました!
その後、妊活3周期目で今の子を妊娠しました!
今心身ともにすごくお辛いと思いますが、今はゆっくりと体を休めてくださいね😢
-
masa.tan
ありがとうございます😌
流産は初だったので、こんなにも悲しくて辛い思いになるのかと知らさせました。こんな想いするなら…と思う気持ちと、また私たちの元に返ってきて欲しいという気持ちで、気になってしまいました😅
♡hina♡さんも無事にお産迎えられますように😌✨✨✨- 6月15日

めーちゃんかか
心身ともにお辛いですよね…
私も妊娠11週で稽留流産しました。
術後1ヶ月半で最初の生理がきて次の生理が来る前に今の子の妊娠がわかりましたよ‼︎流産後3ヶ月でした。
何も考えたくないってその当時思いましたが、ちょうど麻疹が流行る時期だったので次の妊娠のために麻疹ワクチンを接種したりして間開ける期間を自分の中でいいようにして過ごしてました。
まずはお身体大切にゆっくりと休めてくださいね。
-
masa.tan
ありがとうございます😌❤️
めーちゃんかかさんも、とても辛い想いをされましたね。
しかし流産後3ヶ月はとても早かったですね!
たしかに気持ちの整理も落ち着いているようで、まだまだな時ですよね…
母子共に無事にお産終えられた様で良かったですね😊❤️✨- 6月15日

ユウ
私は8週目に手術をして、40日後くらいに生理きました。
体調や精神面から、5ヶ月ほどお休みし、10ヶ月に今の子を妊娠しました。
ゆっくり体と心を休めでくださいね!
-
masa.tan
ありがとうございます😊
子宮内は見えない分、妊娠をしても大丈夫なのかとか、精神面的にも大丈夫かとか色々考えさせられますね😢
ユウさんも母子共に無事にお産迎えられます様に😌✨✨✨- 6月15日

YUKIMAL
私は37の時に稽留流産処置をして 1ヶ月後に生理は来て 年齢的に即子作り再開して構わないと言われ 排卵検査薬でタイミングを見計らって頑張って ようやく1年後に妊娠は出来ましたが、今度は子宮内に血の塊があるとの事で 安静の指示。
6週0日目で心拍は無事確認出来ましたが、高齢だからなのか体質なのか 今回もまだまだ流産の心配があり怖いです。。
質問者様はお若いなら 1年以内できっとまた赤ちゃんが来てくれると思います💡
-
masa.tan
YUKIMALさん、頑張りましたね😭✨
そして赤ちゃん、ちゃんと帰ってきてくれたんですね👶💗
とにかく無事に育ってくれます様、私も祈ってます。
YUKIMALさん、赤ちゃんを信じ無理せず身体第一で安静にされてください😌
心身共にお辛い中、コメントありがとうございます🙏- 6月15日
-
YUKIMAL
かえって励まして頂き 恐縮です
ありがとうございます😢
きっとmasa.tan様の所にも赤ちゃん帰ってきてくれます💡
今の悲しみは時が解決してくれると思います😢- 6月16日
masa.tan
そうなんですね!母子ともに無事にお産終えられるよう祈ってます😌✨