※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さめで驚いています。つわりもひどく、同じ経験をした方がいるか知りたいです。赤ちゃんの大きさについても不安です。

先程、初診を受けてきたのですが、
胎嚢15mmで4w5dと小さめでした💦
生理も予定日通りで排卵日もほぼ確定しているので、
私のカレンダーだと6w3dで心拍確認ができると思っていたのですが、まさかのかなり週数がずれてて驚きました💦
つわりも5週あたりからきて、今は毎日吐くほどです。
こういうことってよくあるのでしょうか?同じ経験した方いますか?
中に白いのが赤ちゃんかな?と言われたのですが大きさは測ってはくれませんでした😣

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は排卵検査薬使っただけならずれた可能性ありますよね🤔エコー写真ないですか?

• ひよ

ひよ

ありがとうございます!
    ズレてる可能性はあるのですが、その時たまたまブライダル検査の結果を聞きに病院へ行って、一応子宮を見てもらったら、昨日排卵済だねと言われたのでズレても2.3日かなーと思ってました😭エコー写真はこんな感じです!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵ズレて5w後半なら見えなくて大丈夫です!胎芽っぽいのあるし次見える気がしますが🤔!!

• 4月29日
  • ひよ

ひよ

ありがとうございます!!
    安心しました!😭‎🤍

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠、6週くらいかと思って行ったら、排卵の関係で2週ズレて、実際は4週だったって感じでした。
心拍確認できるかなーと思ったらまだ赤ちゃんみえてなくて心配しましたが今無事8ヶ月になってます!

• ひよ

ひよ

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました!
    赤ちゃん成長してるのかの心配と、ズレてるってことは悪阻まだまだ続くの?と悲しくなりました、、、
    次の病院で無事心拍確認出来たらいいんですが😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので私も今回つわりすんごく長く感じて辛かったです😭😭😭

きっと大丈夫です👍
    私もめちゃくちゃ心配でしたが今胎動強いので育ってるんだなぁと実感してます!

• 4月29日
  • ひよ

ひよ

励ましの言葉ありがとうございます!
    元気に育ってることを信じて頑張ります😭♡

• 5月1日
はじめてのママリ

私も生理不順なく来ていたので、自分のカレンダーでの計算だと6.7週だなと思って行ったらまさかの4週で、
同じく予想より2週ずれてました!(驚き)
排卵の関係だと思うと私も言われましたが、最初行った時4w2dくらいだったらしく(行くの早すぎる)胎嚢3mmでした😂←本当に早すぎる
2週間後に行った時は6w1dになってて21.9mmでした🧐
赤ちゃんの大きさを測ってくれたのはだいぶ先だった記憶です!
無事に産まれてきてくれますように!祈ってます!

• ひよ

ひよ

ありがとうございます!
    やっぱそういうことあるんですかね?
    私はつわりも自分のカレンダーで5週頃から始まってるので、まさかズレてると思わなくて赤ちゃん成長してる?と心配になってしまいました😭
    次の健診で無事心拍確認できる事を祈ってます😭

• 4月29日