コメント
かりな
好きな服でいいと思います😊
私はズボンとパーカーだった記憶があります☺️
まゆゆ
まろさんはじめまして!
退院時の服装をきにされているようですが、大抵は入院してきた服装で帰るかたがおおいです。まだ、子宮も大きく骨盤も開いている状態ですし締め付けないもののほうがよいとおもいます!とこちゃんベルトは別ですが❗いつでも授乳できるように大判のバスタオルがあるととても重宝しましたよ😃 出来れば上、下別々のほうが、いいかと思います‼ これは私個人の感想です。
-
まろ
そうなんですね(✿´ ꒳ ` )♡
私も入院する時の服装にしようと思います!
とこちゃんベルト必須ですね😂骨盤の歪み直したいので!
大判バスタオル!
分かりました、持っていきます♡ありがとうございます😊
上下別の方が良かったのは具体的にどんな場面でしたか??- 6月14日
-
まゆゆ
車の中でも、露骨におっぱいを出すのはやはり抵抗ありますし、赤ちゃんの体温調整だけじゃなく、車のエアコンもママには冷えたりと、むづかしいもので、私は、
肩から羽織り、なるべくすれちがう車から見えないよう気を使ったり、また、赤ちゃんのオムツ交換の時ベッドの上に引いたり、抱っこ、おんぶができるようになったら夏場は暑いので赤ちゃんの腰から足にかけたり、多機能でこれからの夏場は薄手のものや、少し厚手のものを1枚ずつあるだけでいろんな場所で使えると思います🎵検診の時など脱がしてからの待ち時間があるので、羽織っていました‼- 6月14日
退会ユーザー
入院したときに着てたワンピースで退院しました。
私は足の浮腫が酷くて、入院のときに履いていった靴が、退院のときには入らなくて慌てました😱
旦那にサンダル持ってきてもらいました😅
-
まろ
なるほど!
着用してた服装だと荷物が少なくていいですね!
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡- 6月14日
たつみんみん
入院した時に着用してきた服で退院しました(^^)
-
まろ
確かに別に持っていく必要はないですね!
ありがとうございます😊- 6月14日
なな
人にもよると思いますが、私は産後お腹が痛かったのとお股も痛かったのでレギンスとロングTシャツでした!
足のむくみがひどかったのでサンダルもしくはゆるい柔らかい靴持って来てもらいました!!
-
まろ
ゆるめの服装がいいんですね〜🤔
なるほどです!- 6月14日
めーちゃんかか
私は妊婦の時に着てたワンピースで退院しました!
帰ってからパンツを履こうとしたら骨盤が開いているせいかきつかったのでびっくりしましたΣ ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙︎ ⊙︎
-
まろ
そそそんなに開くんですね!
キツめのパンツは避けた方がいいですね!- 6月14日
む
お腹は全然引っ込まないので、妊娠前の服(特にズボン)なんかはやめた方がいいです。入院用にパジャマのズボン持って行きましたがウエストがきつすぎて全然履けませんでした。私も退院時は入院時の服で帰りました☺️
-
まろ
そうなんですね(´・д・`)
ゆるっとした服装で行って帰ってくることにします💦- 6月14日
まろ
ありがとうございます!
気にしなくても大丈夫な方もいるんですね( ´͈ ᗨ `͈ )