退院後1ヶ月の過ごし方について教えてください。授乳や上の子の世話で大変で、夜にパニック発作もありました。旦那に申し訳ない気持ちです。
退院して産後1ヶ月皆さんどうやって過ごしてましたか?
出産して1週間、退院して2日で
3時間おきの授乳で寝れず、、
上の子の世話と下の子の世話
洗濯物畳んだりしてたら
また夜にパニック障害みたいな発作が昨日出て
またあの悪夢が来たと思って大号泣しました😭
そういえば、産後は家のことしなくて
授乳終わったら寝ろ!って言われてたことを思い出し
でも、何もかもしてくれる旦那に申し訳ないし。。
皆さんどうやって過ごしてましたか?
- mei🫶🏻(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はる
うちは日中旦那が仕事でいないし、お互いの実家は遠くて頼れないので
産前と同じような生活をしてます😅
産後は休まないといけないのはわかっていますが、なかなかそうもいかないのが現実です😫
あおちゃん
私は今回産後一ヶ月は何もしません宣言して新生児の世話だけであとは旦那に任せましたよ😊
-
mei🫶🏻
私も宣言してたのですが、
上の子の世話も下の子の世話、洗濯物もやらないとと思ってやってしまいました💦- 12月26日
-
あおちゃん
なら、心置き無くやってもらいましょう!
無理してあとあと体調不良が長引くほうが申し訳なくなるかなと😊- 12月26日
なの
1人目は実母に泊まり込んで貰って家事全部任せました!
2人目はパパに育休中とって貰って上の子はパパに任せて育児と最低限の家事やってました🥹
頼れる人にはとことん頼りましょ!
-
mei🫶🏻
やっぱり、休むべきですよね😭
私も実母と旦那に甘えて申し訳ねぇ思いながら寝かせてもらってます!- 12月26日
ボーボボmama🦖🐾
2人目以降はいつも通りの日常生活を送ってました😌
旦那も自営業で育休とかないし、そもそも出張で家にいなかったので自分がやるしかなく喝入れながらやってました(笑)
年子育児最初本当に大変ですよね〜💦
3人目に関しては家のことはもちろん、買い物も幼稚園の送迎も、幼稚園終わりの公園も生後1ヶ月の赤ちゃん連れてほぼ毎日行ってましたね😂
パパがそんなに頼りになる方なら申し訳なさは捨てて全てお任せしちゃいましょう!🥺🤍
-
mei🫶🏻
そうなんですね!
実母と旦那に甘えて今は寝れる時に寝ようと思います👶🏻- 12月26日
mei🫶🏻
そうなんねすね💦
産前と同じ生活を送ってたら
普通に体壊しました😂😂