※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん@
妊活

生理で落ち込んでいます。ザクロがいいと聞いたけど、他にオススメある?妊娠に良いことがあれば教えてください。

昨日の夜から生理でリセットです😭
生理の度に落ち込みます💦

友達からザクロがいいと聞きました😊

何か他にコレがいいよとかコレしたら妊娠したよってあったら教えてください😊

コメント

mikan

私も不妊治療してましたが、生理くる度落ち込みますよね。よくわかります。そんな時に限ってSNSや外出先で子連れで幸せそうな人をみるとさらにおちこんでました(´・ω・`)

私はルイボスティー、青汁、葉酸、マカ、足湯などをしました(๑´罒`๑)

ルイボスティー飲み始めた周期に妊娠できました。

妊娠菌おいていきますね(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんです😭おめでた報告聞く度にうらやましくなって凹んじゃいます(´× ×`)
    ルイボスティーいいんですね〜♡
    ちなみにやっぱり温かいのがいいんでしょうか?

• 11月14日
  • mikan

mikan

私は夏にのみはじめたんですが、温かいのでのんでました♡

私は妊活中は体冷やさないほうがいいとおもっていたので、基本的にのみものは温かいor常温or氷抜きでのんでいました(๑´罒`๑)

• 11月14日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

やっぱり今から寒くなるので常温〜温かいのが良いですね♪
    温活頑張ります♪
    教えてくださってありがとうございます♡

• 11月15日

湘南乃風のshockEYEを待ち受けにしてください(*^^*)運気アップすると有名です★あたしはしてから2ヶ月後に妊娠発覚し、他にもいいことづくりしでした( ^ω^ )信じるか信じないかは自分次第です!

• みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんですかー( *´艸`)?
    初めて聞きました!!
    さぁーちゃむさんのように運気アップ出来るようにさっそく探します♡ありがとうございます♡

• 11月14日
jkh-k

リセット落ち込みますね(;´Д`)
私も何度も落ち込みました。

私は妊娠準備として葉酸、高温期には100%のパイナップルジュースを飲んでました!
パイナップルは赤ちゃんのベッドをふかふかにしてくれて着床しやすくしてくれると聞いたので!!
本当かは分かりませんが、私はこれで一人目妊娠して現在二人目妊娠中ですので試す価値あるかもです!

• みーちゃん@

みーちゃん@

パイナップルいいんですね!!
    元々パイナップル大好きなのでさっそく100%ジュース飲み始めます❤️ありがとうございます♡

• 11月14日

神頼みになってしまいますが…
私は子宝祈願で名古屋の伊奴神社に行ってきました❗️
ここで祈願したら1ヶ月後に妊娠したと書いている方をチラホラ見たので。
お守りも買って、夫とそれぞれ持ち、他にも地元の神社に行きましたが、本当に1ヶ月で妊娠しました!
怪しい勧誘みたいな説明になっちゃっていますが😅
でも妊活始めて半年でしたが、それまでは自然に任せていたので、次妊娠したいと思った時はまた行こうと思っています✨

• みーちゃん@

みーちゃん@

全然怪しくないです♡
    ちょうど今度結婚記念をかねて、神社に行こうと話してたのでイッパーさんと同じ所にはいけないですが神頼み行ってみます(///ω///)

• 11月14日
kkk

私も 妊娠できない期間が一年以上あったので気持ちよーく分かります。
いいと聞いたものはなんでも試しました(◍•ᴗ•◍)
ルイボスティー、葉酸、パワーストーン、待受まで。これを一通り試し終わった頃ふいに妊娠しました!
葉酸とルイボスティーは妊娠前からいいと言われているものなのでぜひ試してみてください!

あと先生に言われたのは、仲良しの数を増やすこと大事みたいです。
排卵前に狙う感じじゃなくて日頃から夫婦生活を日常的に行うと体が妊娠に向かっていくみたいです(*´︶`*)
私も妊娠菌おいていきますね!

• みーちゃん@

みーちゃん@

気持ち分かっていただけて嬉しいです✨葉酸、ルイボスティーさっそく始めます😊
    仲良しの回数を増やすのも大事なんですね😃子供が欲しいからに限らず旦那さんと仲良くします(///ω///)
    妊娠菌もありがとうございます♡

• 11月14日
nat☺︎

質問の答えではありませんが、、、
わたしも昨日リセットしましたー( ᵕ ᵕ̩̩ )
お仲間発見で思わずコメントしちゃいました〜🙂💓
頑張りましょうね〜😭✨

• みーちゃん@

みーちゃん@

そうなんですねー😢
    コメントしてくださってありがとうございます!!
    頑張りましょ♡頑張りましょ♡

• 11月14日
kuku0505

私は先月流産しちゃいましたが、白湯を飲むようにしたらできた気がします🎵

柚子茶をお湯にとかして飲んでますが、葉酸たっぷりでいいみたいですよー😄

お互い頑張りましょ❗

• みーちゃん@

みーちゃん@

葉酸は大事って言いますもんね(^^)
    やはり冷えが大敵ですね😱
    温活が大切なんですね😊💕
    温かくして励みます(^^)

• 11月14日
瀬谷のん

ヨモギ茶おすすめです。
私は妊娠してからアレルギー性のかゆみと乳腺炎予防に飲みました。
冷え性改善やデトックス効果で子宮や卵巣の状態も良くしてくれるらしいです。
ヨモギ餅とか食べれるなら大丈夫な味だと思います(^^)
私は育児落ち着いたらヨモギ蒸しも行きたいな~と思っています。

• みーちゃん@

みーちゃん@

ヨモギ茶なんてあるんですねー😆
    ヨモギ餅大好きなので大丈夫かもしれないです♡
    さっそく探してみます😆💕

• 11月14日
みゆめ

私は、一人目も二人目も排卵自体がなかなかなく、排卵誘発剤使っても効果がなく、一人目の時に先生にもなかなか出来ないだろうとゆわれて、妊活の為に専業主婦してたのを辞めてパートを始めました。でも、パート先が合わなくてホルモン値も悪くなるしで辞めるように上司に伝えたところかなり気持ちが楽になって、妊娠しました笑

二人目も、不妊治療して卵菅像影したときに、子宮が奇形なのでそれも妊娠しにくい原因かもと言われかなり落ち込んでしまいました。

そこで、気持ちを切り替えようと内職を始めて来月はもっと稼ぐぞーと意気込んでいたら妊娠しました。

なので、妊娠のことを意識しないのは良いことだと思いました(  ̄▽ ̄)でも、それがなかなか難しいですけどね(。-∀-)

あと、二人目の妊娠の時の卵菅像影も妊娠しやすくなる時期が出来るそうなので一度やってみると良いかもしれないです。

• みーちゃん@

みーちゃん@

意識しないでおけたらいいのですがそれがで出来ないのです。:゚(。ノω\。)゚・。
    なので欲しいもんは欲しいもん!と開き直ってます(*´Д`*)
    そして出来ることをしようと思った次第です(^^)
    でもふと考えなくなればなーと思ってます(*´Д`*)

• 11月14日
チャーリー

リセット凹みますよね😂😂私は4日後に生理予定日なので、またソワソワしてきました😓気にしすぎると良くないとは言うものの、気になってしまいますよね。
私が今試しているのは、ルイボスティーと湯船に浸かりながら、呼吸法をすること、お風呂上がりのストレッチ、週2のマラソンで、身体を温め、ストレス発散しています。その甲斐あり、体温が随分と安定してきました。ストレスと冷えは妊活の敵ですし、もし思い当たる事があれば、試してみてください😊一緒に頑張りましょー🎵

• みーちゃん@

みーちゃん@

他の方もルイボスティーの話されてました(^^)
    さっそく先ほど買ったのですが、オススメのルイボスティーがあれば教えてください(///ω///)
    一緒に頑張りたいです♪

• 11月14日
  • チャーリー

チャーリー

私はルピシアのオーガニックのグリーンルイボスティーを飲んでますよ。ルイボスティーと言っても価格も種類も沢山あって、迷ってしまって、以前ここで質問させてもらい、ルピシアのグリーンルイボスに辿り着きました👍妊活にはグリーンルイボスの、ノンカフェインで、ミネラルが多く含んだものがいいのだとか…。もし良かったらまた試してくださいね。
    頑張りましょー😃👍

• 11月14日
  • みーちゃん@

みーちゃん@

ルピシアなら近くにお店があるので続けられそうです♡
    教えてくださってありがとうございます♡

• 11月15日
kumata

私は低温期に豆乳(排卵付近まで飲むと排卵が遅れたので排卵前にはやめました!)、排卵終わってからパイナップルジュースです✧*。٩(ˊᗜˋ*)
あとはグレープフルーツジュースやルイボスティー飲んでと思いつくことをして三週期目、何よりアーモンドを食べ始めた週にやってきてくれました(。ò ∀ ó。)
何が良かったかわからないけど、ホルモンバランスが整ったのか、だんだん排卵終わってから生理前症状が強かったです!
歳もあったのでできる限りのことをがんばりました(ˊᗜˋ*)
生理来て落ち込んじゃうけど、今は子宮キレイにして体暖めて、ベビーちゃん来てくれるのを楽しみに調子整えてください(◍≧ᗜ≦◍)❤
ベビーちゃん来てくれますように(୨୧•͈ᴗ•͈)◞

• みーちゃん@

みーちゃん@

ありがとうございます(^^)
    さっそくこちらで教えていただいたルイボスティーをゲットしました♪
    排卵したらパイナップルですね♪
    いい状態で迎えられるよう頑張りまーす♪

• 11月16日