※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
ココロ・悩み

ママ友とのトラブルでストレスが溜まっています。相手が悪口を言っているようでイライラします。言い返すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ママ友の事でストレスが溜まっています。何年か前にママ友とトラブルがあり、それ以来そのママ友は私のことを根にもっているのか影で私の悪口を言っているみたいです。そのママ友はクレーマーで他にもトラブルにあったママ友もいます。学校の行事で会うたびにイライラします。
言い返したくなりますがほっとくのが一番でしょうか?皆さんならどうしますか?

コメント

さかな

ほっときます。
そういう方はいつか回りから
人がいなくなるんだろうなー。
可哀想な人って割り切ります!
子供にまでなにかしてきた時は
黙ってませんが☺️
直接言えずまわりを見方にすけようと
する人なんて相手にしなくていいです🙆‍♀️

• Yuki

Yuki

そうですよね!ほっときます!本当に厄介で私が体調不良で学校の行事欠席した時があり、それをサボってるなどと第三者に言っていたそうです💦それには腹がたちました!

• 6月13日
ママリ🔰

無視無視!!!
そういう人って関わるだけ無駄ですよ😣💦
可哀想な人なんだと割り切って、その人のことは考えないようにしましょ♥

• Yuki

Yuki

無視ですね‼️顔を見ただけでイラッとしますが相手にするだけ時間の無駄ですよね😅

• 6月13日

わたしも半年ほど前にトラブルにあいまして、警察とマンションの管理会社にまで相談しました。

その方も地元でいじめられて高校中退、キャバやってもクビ…なにかしらトラブルを起こす人生のようです。

同じマンション内で存在自体が嫌ですが、シカトするしかないですね。