※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが癇癪や奇声を出す問題に悩んでいます。密室や外出時に困っています。対処方法を模索しても改善が見られず、困惑しています。

11ヶ月、もう少しで1歳になる子の
癇癪、奇声はどうしたらいいでしょうか。
密室やお店車内でやられるともうヒヤヒヤです。
相手にしない方法や、要望に応える方法いろいろやりましたが一向によくなりません。
すごく悩んでいます

コメント

かさ

いろんなお声を出して楽しみたい時期ですものね^ - ^

奇声?お喋り??は無理にやめさせる事はしなくていいと思うんですが、癇癪についてはその度に対応するしかないかなあ(´・ω・`)

公共の電車内だとしたら、癇癪が収まらなければ一度車外に降りる、お店内でもそうです。家の中だと、「それはダメなんだよ」と真剣な表情で時間をかけて言い聞かせてあげられますが、店内だとそうも言ってられません。周りに迷惑かなと、私なら酷い時にはよく帰ってました。

もなあんこ

ヒヤッとしますよね~(._.)
うちも叫ぶ方だったので。
保健師さんに相談したりして1番よかったのは
指を口の前に立ててしーってやることでした。
生後4ヶ月から叫んでたので言葉なんてまだわからないだろうしと思っていましたが、
何回もしーっ!とやられるうちにこれは静かにしてのサインだと小さいながらに理解していってくれるそうです(^^)言葉だけじゃなくて指を立てたりするポーズが大事だそうです!
すぐにの解決法じゃないですが、公共の場で大きい声を出した時は
指を口の前に出して「静かにしようねー!しーっ!」を徹底してたらいつの間にか気にならなくなりました☆