※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコちゃんママ
家族・旦那

4ヶ月になる娘のママです。旦那とは、親戚の紹介で知り合い半年後には…

こんばんは。4ヶ月になる娘のママです。

旦那とは、親戚の紹介で知り合い半年後には結婚しました。今は同居しマスオさん状態。両親は、親戚の知り合いの息子さんだからと、大事に大事に旦那と接しています。
わざわざ部屋にエアコンや冷蔵庫をつけ、食事も旦那の好みのものばかり、先日車まで買ってやったり…。娘が生まれても、旦那中心の生活は変わりません。

結婚した時から口酸っぱく旦那を大事にしなさい‼と言われてきたので、洗脳されたようになってます。
今は両親がまだ元気だからいいのですが、後々の事を考えると怖いです(-_-)
でも、そうゆうものなんでしょうか?お婿さんんを大事にするのは当たり前?私も気を使いすぎとゆうか、気にしすぎなんでしょうか?

コメント

りりー

こんばんは。
少し違いますが主人の父親が婿養子です。
婿養子に来てくれたから大事にしないと!という感じでずっと義母は義父を甘やかしてきたそうです。
その結果、1人じゃ何にも出来ませんし、してもらって当たり前になっています。
そして威張っています(笑)

いいご両親ですね!😊
でも度を越してまでは必要はないと思いますよ。
娘さんが生まれたのなら、娘さん中心の生活にするべきなのではないでしょうか?
リコちゃんママさんの感覚が普通だと思います✨

• リコちゃんママ

リコちゃんママ

ありがとうです‼
    そうなんです、一人じゃなにもできない。やろうとしないし、少しなにかやれば、それをやってやったとばかりにいつまでも言ってきます!
    一応はパパなんだから、少しは考え方変えてほしいです(笑)

• 11月14日
りりー

うちの主人は田舎出身で、父親優先!父親偉い!嫁格下!みたいな家庭で育っているので、マシですが主人にも若干そのような考えがあるみたいで、、、腹たちます(笑)
主人は私がしつけ直していますよ(笑)

手遅れにならないうちに、ご両親と話し合ってみて下さいね😊

• リコちゃんママ

リコちゃんママ

うちの旦那も若干亭主関白みたいなとこがあります。男だからとか女だからとか…(-_-)
    なんとか対策考えなければですよね(>_<)

• 11月14日
  • りりー

りりー

うちは娘が生まれたので、
    同じことを将来娘の旦那が娘に言ったらどう思う?
    と言ったらしょんぼりしていました!(笑)

• 11月18日