※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CoCo⋆*
サプリ・健康

糖質制限って、炭水化物はダメだけど、まったく摂取しないのもダメなん…

糖質制限って、炭水化物はダメだけど、まったく摂取しないのもダメなんですか?
朝夜は食べないでお昼ご飯に炭水化物摂取するのはどうなんですか?

コメント

you

全く摂取しないのは医師等の管理の下でやらないと危険らしいので、減らすだけのそちらの案ならまだ良いと思います✋💦

• CoCo⋆*

CoCo⋆*

ありがとうございますm(_ _)m

• 6月16日
ににんぷいぷい

炭水化物とフルーツ良くないと聞きます。私は2週間くらい続けてみましたよ〜〜。

• CoCo⋆*

CoCo⋆*

効果ありますか?

• 6月16日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

頭はスッキリした記憶があります。2週間後に米食べたら、精神的にハイになってしまって急激に炭水化物減らすのは良くないのかなと思いました。

• 6月16日
いく

どのぐらいの糖質制限をするかにもよりますよー!

ご飯、パン、麺などの主食を抜いたとしても、じゃがいもとかかぼちゃとかにも炭水化物は入ってますし´∀`

ちなみに私はもう10年以上主食となるご飯パン麺などはほぼ食べてません(^^;)

妊娠中もでしたけど、至って健康ですー♪

• CoCo⋆*

CoCo⋆*

やはりじゃがいもやかぼちゃはダメなんですね?

すごいっ!10年以上!?
    痩せましたか?

• 6月16日
  • いく

いく

野菜でも×なもの、△なものがありますねー!でも主食抜くだけでも結構な糖質は制限できますし♪
    食品裏の炭水化物の量見る癖がつきますよーw

糖質制限をしたというか、ストレスで胃を悪くした時に自然と糖質を取らなくなって、体重減りました!
    そこからは、健康体のまま維持出来てます´∀`

ちなみに旦那は独身時代ですが、ライザップで糖質制限してました 笑
    痩せてましたよ´∀`

• 6月16日