妊娠・出産 妊娠中にくしゃみをすると子宮口が締まる感覚があり、早産経験もあるため不安です。同じ経験の方、助言をお願いします。明日は先生に電話で相談します。 くしゃみをすると子宮口?がグイッとなって 中から何かが出そうな感覚になります。 鼻炎なので1日に何度もくしゃみするのですが 何回くしゃみをしても出そうになるので不安です。 1人目が早産だったので神経質になりすぎかなって思うのですが次の検診まで3週間ぐらいあるので 同じような経験がある方、教えて頂けませんか? 念のため明日の朝、電話で先生には聞いてみようと思います♪ 最終更新:2015年11月14日 お気に入り 早産 子宮口 検診 先生 シュークリーム♡(8歳, 10歳) コメント のんちゃんママ♡ ありましたぁ!!! おしっこ?が出る感じ笑 なのでナプキンつけてましたよ! どうしてもお腹に力が入るのでその感覚になるそうですよ! 心配は、いらないと言われました 11月14日 シュークリーム♡ ありがとうございます♡ なるほど!! 同じ人がいてよかったです! ありがとうございました! 11月14日 のんちゃんママ♡ グッドアンサーありがとーお!!です! はい! 問題ないですよ!! うちも鼻炎なので気持ちわかります( ´Д`) 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シュークリーム♡
ありがとうございます♡
なるほど!!
同じ人がいてよかったです!
ありがとうございました!
のんちゃんママ♡
グッドアンサーありがとーお!!です!
はい!
問題ないですよ!!
うちも鼻炎なので気持ちわかります( ´Д`)