コメント
みる
全く同じ状況で辛くなってきたので、先週(9ヶ月)ネントレはじめて、今はトントン5分で寝付き、6~7時間は安定して寝てくれるようになりました!
本も読みましたがネットの情報でも十分だったかな(笑)
真っ暗な部屋で抱っこして寝る前の授乳、寝かせてひたすら歌う、トントントントン…初日は2時間かかりました😭
途中で起きてもすぐに近づかず、起き上がってしまうようなら抱っこやトントンだけで絶対おっぱいは出しませんでした。
みなさん言うように3日は辛かったですが今は本当に楽になり疲れが取れるようになりました。
mayu
そうなんですね😳
タイムリーなお話ありがとうございます!!
3日間は覚悟して頑張ってみます!!
ありがとうございます❤️
みる
夜中もおっぱい探して泣くかもしれないし、ママも精神的に辛くなると思うので、1時間はがんばる!それ以上泣くなら今日はママが負けた!って折れて自分を守るのも大事って書いてありました😊
あと泣かれてママも辛いけど子供もいきなり状況が変わって辛いと思うので、ごめんね〜がんばれ〜😭ママもがんばる〜😭ってお互いがんばってると思えば多少は辛さが軽減されるかと(笑)
乗り越えればびっくりするくらい楽になると思うのでがんばってください💖
mayu
そうなんですね(´>_<`)
ママも精神的に辛そうですよね!
とりあえず1時間頑張ってみます!
無理そうなら心に余裕が生まれた時にまた頑張ってみます!!!
ありがとうございます❤️