コメント

退会ユーザー
同じく11ヶ月になったばかりです!
うちの子も眠たくてグズグズでも抱っこだと暴れたりする事あります😓
私は、寝たふりして放置してます!部屋の中ウロウロしたり遊んだりしたあとに、コテンと私の体を枕にして寝てくれます😄
ただ、結構時間かかる(昨日は放置してから寝るまで1時間かかりました💦)のと、寝たあとに起こさないようにそーっと脱出するのが大変です💦
退会ユーザー
同じく11ヶ月になったばかりです!
うちの子も眠たくてグズグズでも抱っこだと暴れたりする事あります😓
私は、寝たふりして放置してます!部屋の中ウロウロしたり遊んだりしたあとに、コテンと私の体を枕にして寝てくれます😄
ただ、結構時間かかる(昨日は放置してから寝るまで1時間かかりました💦)のと、寝たあとに起こさないようにそーっと脱出するのが大変です💦
「授乳」に関する質問
ミルク混合です 生後1カ月半 母乳がまだあまり出ずミルクを足しています 母乳(おおよそ40〜50ml)➕ミルク80ml 3時間持たずにおきるときと、4時間くらい寝てる時とあります。1カ月半ー2カ月くらいですと、何時間が限…
みなさん卒乳いつしましたか? そろそろ一歳になるので悩んでて、、 今は毎回母乳+ミルクで混合です! 離乳食も出したら出した分食べるしお菓子もなんでも食べます。 出かけたり予定ある時で一日中離乳食+ミルクの母乳…
4年ぶりの出産なのですが… こんなに忘れるものですか?夫です 今回3人目ということもあり、産後1ヶ月の里帰り後は夫が2週間の育休を取ってくれているので、自宅に帰ってからの生活の流れをゆっくりつかんでいこうねと話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koskos
ありがとうございます👏🏻
そうなんです、抱っこも暴れてまともに寝かしつけなんて無理ですよね😭
先日私も寝たふり実践して寝てくれました!
が、今日は全然寝てくれず…泣いて寝室から離れようとしたので断念してドライブで寝かしつけました…
毎日ドライブは危険なのでやはり寝たふりでがんばろうかな!!!