コメント

退会ユーザー
同じく11ヶ月になったばかりです!
うちの子も眠たくてグズグズでも抱っこだと暴れたりする事あります😓
私は、寝たふりして放置してます!部屋の中ウロウロしたり遊んだりしたあとに、コテンと私の体を枕にして寝てくれます😄
ただ、結構時間かかる(昨日は放置してから寝るまで1時間かかりました💦)のと、寝たあとに起こさないようにそーっと脱出するのが大変です💦
退会ユーザー
同じく11ヶ月になったばかりです!
うちの子も眠たくてグズグズでも抱っこだと暴れたりする事あります😓
私は、寝たふりして放置してます!部屋の中ウロウロしたり遊んだりしたあとに、コテンと私の体を枕にして寝てくれます😄
ただ、結構時間かかる(昨日は放置してから寝るまで1時間かかりました💦)のと、寝たあとに起こさないようにそーっと脱出するのが大変です💦
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月なんですが、毎日必ず19時〜21時台にギャン泣きします。ミルクをあげても寝かしつけても何しても泣くので黄昏泣きかな?と思ってるのですがどうなんでしょうか💦 また、黄昏泣きの対策などあれば教えてください😓 …
ワーママさんで、両親や親戚が遠方、夫婦で子育てしてますって方は就業時間どれくらいなのでしょうか。。パパが仕事忙しくて、ほぼワンオペですって方のお話お伺いしたいです。 うちが、まさにそんな感じなのですが、勤…
時短でもつらいです。甘ったれてるのは重々承知なのですが、仕事をやめたいです。 みなさんならどうしますか? 現在16時半まで派遣社員として働いています。 最近急にエンジン切れ?のような感じで無気力になってきました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koskos
ありがとうございます👏🏻
そうなんです、抱っこも暴れてまともに寝かしつけなんて無理ですよね😭
先日私も寝たふり実践して寝てくれました!
が、今日は全然寝てくれず…泣いて寝室から離れようとしたので断念してドライブで寝かしつけました…
毎日ドライブは危険なのでやはり寝たふりでがんばろうかな!!!