※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

明日退職するが、つわりで困っている。Aさんに妊娠を伝えるべきか悩んでいる。皆さんはどうする?要らないこと言う?

すごく困ってます。

明日会社を退職します。
ここ2週間ほどで有給消化し、最後の挨拶に明日は朝礼に出席します。お世話になった方(Aさんとします)に、お昼でもどう?と誘われてますが、現在つわり真っ只中で、朝礼に出るだけでも精一杯なのです・・・。まだ初期ですし辞める会社にわざわざ伝える必要もないと思ってました。

Aさんだけには妊娠を伝えてお断りしようとも考えましたが、Aさんはもう何年も不妊治療を続けていらっしゃる方でして(><)切り出しにくいなと思ってしまう反面、そうやって気にする方が鬱陶しいのか・・・など色々考えてしまって😩
皆さんならどうしますか?嘘の体調不良でも使いますか…💦

コメント

みい

私ならとりあえず嘘の用事や体調不良を伝え断ります😂
その方と今後もお付き合いするのでしたら伝えてもいいかもしれませんが、私ならまだ初期なので伝えず嘘ついて、安定期に入ってから実は…と伝えるかなーと思いました🤗

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    やはり本当のことはまず伝えないですよね(><)その方とはおそらく今後のお付き合いがあるので、ここは嘘も方便で切り抜けようと思います💪

• 6月13日
はる

子供(一歳のお子さん)が体調悪いので…来月ぐらいはどうですか?と次の約束に取り付けます^ ^

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    確かに、来月とかに回せば感じもいいですね😋

• 6月13日