※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の方への手土産について教えてください。何が喜ばれ、何が困るでしょうか?参考にしたいです。

カテゴリ違ったらすみません

生後2ヶ月くらいのお子さんのいるご家庭に今度おじゃまします。
ママは母乳頑張られているようです。

授乳中で食べ物気にされてた方、
手土産はどんなものなら嬉しく、どんなものなら困りますか?(;o;)

実際私も、母乳で子育てしてますが、
あまり気にせず食べたいもの食べたりしてて💦

参考にしたいので教えてください(´ω`)

コメント

むな

甘いものは控えたほうがいいのとぱんとタケノコはダメと言われたのでゼリーやジュースがいいんじゃないですか?

ゆっこ

私は、今回は大丈夫そうですが、一人目の時がつまりやすく、乳製品や甘いものNGだったので、お菓子系は困りました…
コーヒー好きなので、カフェインレスのコーヒーとかは嬉しいです!

SoRa

お菓子は乳腺炎とかの心配もありますし…果物とかですかねー❓

渡す時に、

旦那さん帰って来たら一緒に食べて。

と、一言添えたら良いと思います。
そしたら、お友達さん、もし果物食べたくなくてもその場で食べなくて済みますし。

私は日持ちしないお菓子は余り嬉しくないです💦

Msssrs

ゼリー系かカフェインレスのコーヒーとかお茶系か和菓子なら少し食べても特に気にならないらしいですけど好みがあるのでなんとも💦