※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

結婚って何だろう.....結婚して来月で1年。今、妊娠7か月の妊婦です。こ…

結婚って何だろう.....

結婚して来月で1年。今、妊娠7か月の妊婦です。

ここ最近、旦那が夜中2時ごろまでケータイゲームをするようになりました。

家事は手伝ってくれてますが、会話は減っています。

旦那はたくさん寝ないとダメなタイプと自分でも言うほどで、日曜日なんかはお昼過ぎても起きて来ません。

今日、たまたま寝付けずリビングへ行くと、相変わらずニヤニヤしながらピコピコ.....。

「何やってんの?もう2時過ぎてるよ?バカじゃないの?寝なよ!」って怒ってしまいました。

帰って来た言葉は、
「何でそんな怒られないといかんの?なんも迷惑かけてないよね?」と

確かに迷惑はかかっていないといえばかかってないです。
ただ、会話が減り、ケータイばかり見つめてる旦那に呆れているんでしょうね...。

それをうまく伝えることもできず、また険悪なムードになってしまいました。

これから先どーしたらいいやら....

コメント

🧸

わたしの夫もよくゲームして会話へります😞その時は素直にゲームばっかりじゃなくてわたしと話そうよ〜!!って言います!それでもダメな時はどうせいつか飽きると思ってほってます(笑)怒るんじゃなくて素直に会話が減って寂しいって言うか一緒にゲームするのはどうですか??

• ママ

ママ

怒るんじゃなくて、素直に話す.....
    わかってても難しいですね><。

もともと、私がやりはじめたゲームだったんです...
    ですが私はここまで熱中するタイプでは無いので、すでに飽きてしまって💦
    オンラインゲームでチャットしながらワイワイやるゲームなので余計にイライラしてしまうんですよね....

まだ1人で熱中するゲームなら多めに見れたかもしれないのですが。

嫁との会話減って、ネット仲間とワイワイかよ...って

• 6月13日
  • 🧸

🧸

難しいですよねな(>_<)でも旦那さんはなんで怒られてるのかわからないしゆみさんは怒りたいんじゃなくて寂しいだけってなるとそこはゆみさんが一歩踏み出すしかないと思います(T-T)

• 6月13日
  • ママ

ママ

ですね....。

すぐ感情的になってしまうのが、私の悪い癖なので、頑張って治していこと思います💦

きっと子供もすぐ感情的になるお母さんは嫌ですもんね><。

• 6月13日
  • 🧸

🧸

わたしも子供産まれるまで地元離れてこっちきて友達いなくてご飯もひとりだったので気持ちわかります!しかも妊娠してると自由に動けないこともあってしんどいですよね(T-T)
    直接言えないならラインとかで伝えるのもいいと思います😊

• 6月13日
  • ママ

ママ

そーなんです!
    妊娠してなければこっちも好きなこと出来るのに💦

気持ちを少しずつでも
    素直に伝えてみようと思います^^

夜分遅くにありがとうございました

• 6月13日
★

赤ちゃんが産まれたら子供中心の生活になってしまうし、2人だけの時間を楽しく過ごしたいですよね😢
喧嘩口調ではなく伝えてみてはどうでしょうか?
その日あった出来事や些細なことでもご飯を食べてる時とかお互いに報告し合うだけでも違うと思いますよ✨

• ママ

ママ

やはり穏やかに話すのが大事ですね💦

うちの旦那は帰宅が9時過ぎなので、食事は1人なんです><
    旦那のご飯中に喋りかけても、漫画やゲームをしながらで、まともな会話はできません。

唯一、お風呂だけは一緒に入ろう!と約束してしたんですが、最近はそれさえ無くなり。会話は基本メールのみになってしまいました><

• 6月13日
  • ★

それは寂しいですよね😢
    一緒にいるのにメールで会話なんて私だったら耐えられないです💦
    直接だと喧嘩口調になってしまうなら、メールで思ってること長文で言っちゃいましょう!!

• 6月13日
  • ママ

ママ

一緒にいる時は、会話がなくて
    仕事中にメールで会話って感じですけどね^^“

いざ伝えようと思うと
    何が嫌なのか。どーしてほしいのか。うまく伝える自信ないです><
    会話してほしいとかこっちのわがままなのかなって思うこともありますし...

• 6月13日
  • ★

あ、そういうことですね💦
    ごめんなさい💦

ゆみさんが今思ってることを伝えればいいと思います!
    会話が減ってきていること、ゲームのせいで睡眠時間が減っていて心配していること…
    ワガママなんかじゃないですよ🌟
    感情的にならず、素直に伝えることが大切かと思います😊

• 6月13日
  • ママ

ママ

素直に伝えてみようと思います

夜分遅くにありがとうございました

• 6月13日
まりちゃん

うちなんか、ゲームとかしてなくても会話がないです…
旦那に、うち会話減ったねっていうと、嘘か本当かわかりませんが、面倒って言われました!(;o;)

• ママ

ママ

会話が面倒って.....(T ^ T)
    辛いですね....

家はストレス溜める場所ではなく癒しの場になるハズなのに....

一度そんなこと言われたら
    話したいことも話せなくなってしまいそうですね><

• 6月13日
  • まりちゃん

まりちゃん

ここ最近、ストレスで胃痛があり身体も悲鳴をあげてます…

そうなんですよ!
    でも子供がいるから、我慢して一応話しかけてはいますが…たまにしか応答がないですね(ㆀ˘・з・˘)

• 6月13日
  • ママ

ママ

うちもそうです( ̄▽ ̄)

ゲームしてるときに話しかけても
    チョット待って!とか...
    今無理!とか..

で、こっちが呆れて喋らなくなると
    探るかのごとく
    「明日は仕事行くの?」
    「会社の新しい人どぉ?」とか
    ゲームしながら聞いてきて

その頃にはもう話す気もないので
    別にって返すぐらいしかできず...

このままでは早くも
    家庭が崩壊しそうです

• 6月13日
  • まりちゃん

まりちゃん

そうなんですよね!
    うちも、よく破壊しないのが不思議です。
    多分、あたし次第なのかもしれませんが…(ㆀ˘・з・˘)

• 6月13日
ママリ

全く一緒でした!

結婚してお腹に子供がいる時はまだ独身気分で毎日ゲーム。

帰ってお風呂→ゲーム→ご飯中もゲーム→寝るまでゲームさすがにご飯中はキレました 笑

私は義母に泣きつきました🤣
旦那がゲームばかりで会話もなく辛い…結婚した意味がない…と訴えたら次の日旦那がめっちゃ怒られてました 笑

1人目はワンオペでパパって喋るようになるまでは全然手伝ってくれなかったのですが今ではいいパパで長かったです🤣

• ママ

ママ

「旦那 ゲーム」って検索するとたくさんヒットしますもんね。

どこの旦那様も一緒なんでしょうね💦

迷惑かけてなかったらなにしてもいいのか?って思ってしまいます...

これからどうしよーか....

• 6月13日