※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

妊娠中に外したへそピが黒ずんで跡になりました。出産後に消えるでしょうか?皮膚科で診てもらえますか?水着が着れないのが心配です。

妊娠がわかってからすぐに、へそピを塞ごうと思いピアスを外しました💦
もう塞がって入るのですが、黒ずんで跡になっています。。出産したら消えてくれるのでしょうか…
妊娠中でも皮膚科に行けば見てもらえますか?今後もう水着が着れないと思うと悲しいです😞

コメント

ぴー

31週ならまだデベソになってないですか?お腹大きくなったらデベソになりますよ。双子だったからかもしれませんが。
出産後、デベソではなくなりましたが、おへそがすごく大きくなりました。産後に診てもらう方が良いんじゃないかと思います。

• ぴょん

ぴょん

デベソになっています。皮膚科は産後の方がいいのですかね…

• 6月13日
ゆな

産後は水着きれないんですか?😭
私もへそピあいてるけど5年以上ピアスしてないけど、まだ入るけどちぎれるのかなっておもってました(゚∀゚)
今更怖い!

• ぴょん

ぴょん

ちぎれるまではいきませんが、皮膚が引っ張られて色素沈着のようになってしまいました…目立つので治らなければ水着も堂々と着れないなと思い😭😭へそピ開けたことに今更後悔してます…

• 6月13日
アンマン

私もへそピ跡有りで黒ずみました。
妊娠中は肌が黒ずんだりすると聞くので気にはしてませんでした。
皮膚科でも見てはくれると思いますが、妊娠中だと処置方法はないかもです。。

産後数ヶ月で黒ずみはある程度なくなりましたが、完璧綺麗にはなってないです。
でも水着が着れる程度までは薄くなりました。

• ぴょん

ぴょん

産後は薄くなるんですね!!産後に受診してみようかと思います😰

• 6月13日

私はへそピ横に開けてました!黒ずみはピアスの酸化で入れ墨みたいになってたので、私は塞ぐ前に綺麗にして塞ぎました!白いあとはありますが、レーザーで消えるみたいですよ!✨

• ぴょん

ぴょん

レーザーも調べたら結構なお値段するみたいですね…私も綺麗にして塞げばよかった😭😭

• 6月13日

退会ユーザー

そーですよね!😭
    お値段がね。
    綺麗にしてから塞いでいたら白く跡残る感じっと言われてましたので泣

• 6月13日
axx💋

へそピ跡まだ残ってます😫
皮膚科で診てくれるかは分かりませんが、、私の場合はそんなに気になる程ではないので放置です🙄💦

• ぴょん

ぴょん

気になる程じゃないならいいですね☺️やっぱり跡は残りますよね〜…

• 6月13日

わたしも跡は残ったままです💦
けど、緊急帝王切開になったし、妊娠線も正中線もあるのでもうビキニは無理ですね〜😭
子どもが成長してプールに連れてくようになったら、抱っことかお世話でポロリしても嫌なので、お腹が隠れてかわいい水着を着れたらいいなと思ってます💪
選べば着れるものもあると思いますよ〜😊

• ぴょん

ぴょん

正中線消えなかったんですか?😵
    もう母の体って感じしますよね…ビキニはもう諦めようと思います😂

• 6月13日

退会ユーザー

正中線は、最近ようやく薄くなってきたかな?って感じです💦たぶん体質で、帝王切開の傷もケロイドになってるので消えにくい方なんだと思います😫幸い体重は戻ったし、子どもとプール行きたいから水着は着たいです💪

• 6月13日
  • ぴょん

ぴょん

ケロイドなんですね😵!正中線は消えるって言いますよね、時間とともに消えてくれるといいですね😰
    プール楽しみたいですよね!お腹隠れるような可愛い水着探しするしかないですね☺️💖

• 6月13日
いと

私も黒ずみましたよ!ヘソピ13年開いててずーっとつけてましたが妊娠してお腹が大きくなって来た頃に外しました!
でも私の長年ピアスをつけ続けた穴は塞がることがもうないので黒ずみを気にしないようにする為に産んでからまたつけててそのおかげで全然黒ずみも気にならないですw

• ぴょん

ぴょん

塞がらなかったんですね😳また開け直すというのも手なのでしょうか…💦うらやましいです😂💖

• 6月13日