コメント
ちゃんぴ
親としての責任がとれるならいいんじゃないですか?🥹
誰かに任せっきりじゃなく、産んで自分の手で育てれるのであれば😊(周りに頼るのはありだと思います、親とか)
はじめてのママリ
精神疾患持ちですが薬飲んでたら大丈夫なので普通に子育てしてます😊
子育てに支障が出る程度だったら難しいかもですがそうじゃなかったら全然良いと思います!
-
ままり🔰
私は実家暮らしでもなく、料理もしてなんなら一人ご飯や一人海外にもいけます。自立してますし、お酒やたばこもしません。自分では、やれると感じてます。周りが許しませんね
- 1時間前
-
はじめてのママリ
周りって誰ですか?
- 1時間前
ままくらげ
私にも鬱や社交不安の通院歴があります😌
私は薬を飲まなくても過ごせるくらい寛解した上で妊娠し出産しましたが、再び悪化してはいけないので、夫と話して子供は今居る1人と決めています。(親も頼れないので)
子供は親の所有物でもないですし、やり直しができ放置しても問題ない育成ゲームのキャラでもありません。
更に1人の人間を育てる覚悟と環境があるなら良いのではありませんか?☺️
ですが必ず周りと相談した上で進む事をお勧めします。
自分のキャパを考えず、ただ欲しいからと言う理由で進むのはおすすめできません。
最悪の場合、ママリさんだけでなく家庭全体を崩壊させかねませんから🥲
まめ
5年間鬱&パニックで通院してましたが、現在は落ちつき通院も服薬もせず14年経ちます。
精神疾患の症状や重さによるのかなと…
毎日寝込んでて身の回りの事が全く出来ないなら、育児する余裕もないでしょうし。
3児ママ
子供産んでから統合失調症に
なりましたが普通に育児してますよ😊
はじめてのママリ🔰
精神疾患の度合い?にもよるのでは。
私の母は精神疾患もちで、それに振り回されて育った子供の立場では薬に頼ってもどうにもならず迷惑かけてるやつが子供なんて産むなよと思ってましたが、責任もって精神疾患だから〜と寝込んで何も出来ない訳じゃないならいいと思いますよ
ままり🔰
ご意見ありがとうございます!(´▽`)