小2娘について担任がよくない(言い方が失礼なのは存じています)方だった…
小2娘について
担任がよくない(言い方が失礼なのは存じています)方だったみたいで、お腹が痛いと言っている子に給食を完食させる指導をしたり、他にも怒りっぽかったり、娘がとても怖がっています。
今日は行く時エレベーターに乗った後泣いているような顔をしていました。
終わる時間頃に学校までお迎えに行くのは過保護でしょうか。
小2だとされたくないかな。
雨で寒いし、とても悩んでいます。
きついお言葉は、ご遠慮いたします。
そもそも、今の時代に完食指導があることに驚きです…。
お腹が痛いことを知っていて、泣いている子に指導したようで…
- (*˘︶˘*).。.:*♡
コメント
ニャン太郎
行って良いと思います!
お子さんからも、運が良ければ先生にも
うちの子どんな感じですか?
とか話せるし…
お子さんが嫌がってなければ私なら行きます!
はじめてのママリ🔰
どんな先生なのか分かりませんが、実際会ってみたらしっかりした方かもしれないし、小学生って普通に嘘とかつくし、食べたくないやつがあったからわざとお腹痛いと言ってそれを先生は分かってて「少しくらい頑張って食べれないの?」とか言ったのかもしれない。
まじ毎日のようにどこか痛いって言って保健室行って休みたがるような子とか帰りたがる子とか割といるので…。そういうのに振り回されて先生も大変です…。
私は他所の子の話しなら大抵気にしないです。先生が直接うちの子に何か接点があって、それを怖がってるとか学校行きたくないとか言ってるなら連絡したり迎えに行ったりしますが。まぁ1.2回迎えに行ってもいいかもしれませんが、その内容でお迎えを習慣化するような事はしないかなと思います。あまり過保護にしてそれが普通になってもらっても困るので、「先生はこういう気持ちで言ってるのかもしれないから気にすんな」で頑張らせます。
気にしない子が一番強いです。先生の愚痴言う子供じゃないとやってけないですよ今後😅
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
コメントありがとうございます😊
なるほど…。勉強になります。
朝の健康観察で腹痛を訴えていたらしく、そこからが嘘の可能性もあるのですね💦
目からウロコです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子が実際そういう子かは分からないですけどね、ほんとうにお腹痛くて本当に先生がヤバい人なのかもしれない💧
でも嘘つく子みたいなそういうパターンもあるので一概に決めつけない方が無難ってことです😅- 1時間前
-
大丈夫です、可能性ってことですよね!
色んなパターンあるのですね💦
2年生始まって2日目で嫌だと言うとは思わず…💦今朝娘が、他の先生がよかった。あの先生嫌だ。行きたくない。と言っていて不安になってしまって💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生によってしっかりしてるタイプだとちょっと子供からすると今まで関わりなかったりすると怖くて、最初「嫌だな〜あの先生怖いからきらーい」って言うことありますからね。
でもそういう先生の方がしっかりしてて良い意味で厳しくて、大抵学年が上がるとそういう先生増えてくるんですけど笑、若くて優しい先生より良かったりします。
私はそういう先生の方が好きなこと多いです笑、わざと怖い顔して見せて子供達に「めっちゃ怒ってる!やべーやべー!🤣」って言われてる先生とか笑、大体良い先生ですよ笑)
子供によって対応の仕方とか違うと思うし、例えば気にしぃな娘さんがお腹痛くて先生に「お腹痛い」って頑張って伝えたとして、親からしたらそれってよっぽど痛かったんだな…って分かるような子で、それで「でも先生に食べなさいって言われた…」と泣いてるなら私は連絡しますが。例えば先生が朝教室に入ったら第一声から「先生お腹痛ーい!頭痛ーい」とよく言ってて先生の興味引かせるような子だったら「はいはい困ったね〜」であしらわれますから😅
どんな状況だったのかってのが大切ですね。
娘さんのフォローは親は必要だと思います。何を話すか、どこまでフォローするかってところが難しくはありますけどね。- 33分前
-
それめっちゃ分かります!私もそういうタイプの先生の方が好きです笑
状況も大事ですよね😭泣きながらお腹押さえてお友達がご飯を食べてて、泣いたことも注意されてたって話してて💦えー、マジかよ…と思いました💦
普段なら仕事なのですが、今日は休みでお迎えに行けそうなら行った方がいいのかなとか悩んでしまい💦
難しいですよね、娘はかなり我慢強くて辛抱強い子で、学校では泣かない、頭が痛くても耐えて家帰ってから鎮痛剤飲む羽目になるような子なので、とりあえず、嫌だ、辛い、帰りたいと思ったら先生に言えなかったらほかの先生に言ってね、と。いつでも迎えに行くから我慢し過ぎないでね、とだけ言って送り出しました…💦今日はその先生がお休みなのに、もう拒絶感出てて💦学校にその先生はいないから大丈夫!とは言ったんですけど…不安です。- 27分前
3人目のママリ🔰
とりあえず今日はお腹痛いと言ってたから〜みたいなスタンスでお迎えいってもいいと思います☺️
そしてもし他の先生がいて話せるタイミングあったら聞いちゃうかもです🤫
-
すみません、腹痛が娘の友人の話なので、今日は娘は凹んでるだけで😭書き方悪くて申し訳ないです🙇♀️
なんと言いますか…どの部分が切り取られてるのか確かに分からないですが、とりあえず娘が怯えているのは事実なので…普段は仕事で迎えなんて行けないので、休みの今日もう少し悩もうと思います💦- 1時間前
-
3人目のママリ🔰
こちらこそ読み切れてなくてすみません💦💦
娘が新1年ですが…幼稚園のときから「アドバイス」されることを「怒られた」ってニュアンスで表現することが多かったです😣
子供の世界って、よく「みんな言ってるよ!」みたいなことって、みんなじゃなくて一部だったり切り取りだったりで真相が分からないものもわりとありましたよね🥹
ただ、うちも上に2年の兄がいますが、女の子程もう「大人」だなぁと感じます。
嘘じゃないけど、心を守る防御反応で口走ることもあるそうなので、年度のきり替わりですし、お子さんの状況については長い目でみて、学校や先生の状況は、初めましての先生なら連絡帳などでコミュニケーションとってみてもいいかもですね!- 16分前
-
ありがとうございます!
そうなんですよね。受け取り方とかでも大分大人が聞くと変わってきますよね😭
そんなことがあるんですね!勉強になります!
少し長い目で見て、ヤバそうなら連絡帳か、他のママさんに聞いたりしてみようと思います💦- 14分前
先生が今日は休みみたいで、会えはしないですが…途中まで行こうかなと悩んでました。
行っていいですよね😭