※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

ポリープが原因の出血がありますが、出産できた方いますか?

ポリープがあっても出産までそのままだった方いますか?
まだ妊娠初期で病院に今週行く予定なのですが、ポリープが原因の出血が毎日あります。
それでもきちんと出産できた方いますか?

コメント

いつきママ

何年か前に良性のポリープがあると言われて、取らなくていいと先生に言われて定期的に検診に行ってました。
去年、妊娠発覚してつわりの時期にポリープが原因で出血したのですが自然分娩できました(*・ω・*)

• あずき

あずき

コメントありがとうございます。
    同じ方がいて安心しました!!

• 6月13日
ゆうぞう

私の姉は妊娠してから、ポリープが見つかりました。
病院の先生に出産のときに赤ちゃんがポリープ取って出てくるから大丈夫!と言ってそのままだったみたいですよ!
出産も超安産であっという間でした!
ちなみに私もポリープがあり、ポリープがあっても妊娠する人はするからってことで、ポリープを取らずにタイミング法をしてましたが妊娠せず、ポリープが着床の邪魔をしてるのかもということで手術して取り、妊娠できました。
なので、ポリープ自体が出産に直接影響はしないと思いますよ!

• あずき

あずき

コメントありがとうございます。
    ポリープの出血が気になり、流産したらどうしようと不安だったのでお話聞けて安心しました!!

• 6月13日