※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

寝かしつけるときに泣いて、夜中に起きてしまう悩みがあります。

前は寝てたのに寝かしつけようとするといつも寝返りうっては泣いて、、ミルクも多めにあげていつもなら寝てたんです。寝返りうてるようなって少し経ってから夜ずっと起きてます。

コメント

まる

うちもそうでした。
寝返りするまではよく寝てたのに、寝返り始まったらごろごろして泣いて何度も目覚めてました。
ハイハイするようになったら今度は夜中目が覚めたあと寝ぼけてハイハイしてまた泣いたり…。
動けるようになればなるほど起きるようになりました😂
あんまりにも眠れないようだったら寝返り防止クッションとか使うと良いかもです!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、そうゆうのあるんですね!もう毎回泣いて母乳やってはしんどいです、抱っこしても寝んし!その枕買ってもできなかったらまた泣きそうぢゃないです?

• 6月12日
  • まる

まる

わかります。新生児の頃は寝れないのが当たり前だったから何度起きても平気だったけど、寝るようになって安心してたところに突然また起き出すようになられるとしんどいですよね。
    私はこの時期に添い乳を始めてしまいました。
    寝ぼけて寝返りしちゃって泣くのなら枕あっても良いけど、寝返りしたいのに出来ないってなったら泣くかもですね…。

• 6月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんです!!だから余計にしんどいし生理だしほんま辛いです、、
    添い乳できるのが羨ましいです!あたし無理で断念しました🙈💭
    そうなんですよ、、でも今日は早く寝てくれました!本当に寝てくれると安心感半端ないです😭💦

• 6月12日