コメント
かーちゃん
私は流産を繰り返していたので、祖母からの子供はまだかっていう言葉が一番言われたくなかったです
親の世代は言わないけれど祖母の世代は平気で毎回聞いてきて…
退会ユーザー
おつらいですね。メールの
送り主はご存知ないんですね…?
私は悪阻がひどい時の
『栄養たくそんとりよ!』
はかなりいらいらしました…
とれてたら11㌔減ってないょ!
-
かなる
知ってます…。私が妊活していること。色々と情報をくれる人で、悪気はないのだろうとおもいますが、辛いです。
悪阻は未経験ですが、知り合いは食べなきゃとおもっていても食べれずに、毎日点滴をして辛かったといってました。- 11月13日
-
退会ユーザー
えっと…それはちょっと
あんまりですね(´ºωº`)
失礼ですがその送り主さん
悪気ないからこそ問題かも。
つらいですね~…
点滴自体もつらいですし
悪阻は経験しないと
わからないところもあります。
が…不妊の方の気持ちは
考えればさすがにそんな
メールを送ることはしない
ですよね。。- 11月13日
-
かなる
前の職場の男友達です。自身も子どもがいて、不妊治療とか無縁だったので、そこまで気をまわせなかったのかな~なんておもいます
- 11月13日
退会ユーザー
わかります(TДT)
友達は『安定期に入ったし幸せ』とか…要らない情報有難う。と言う感じです。
言われたくない言葉と言うか、周りの妊娠・幸せ情報は聞きたくないです…
心が狭くて自分にも追い込みかけてしまう。
-
かなる
わかります~💦
その情報、いらない(T-T)
あまり考えすぎないほうが妊娠しやすくなるから考えちゃダメだというけど、周りが妊娠出産ラッシュだと考えずにいられませーん‼- 11月13日
ゆう
え、学生と結婚したの?(笑)
って言われたことですかね。
すっごいイライラしましたし、
旦那を馬鹿にされたので
思いっきり頭蹴りました(*^_^*)♡
そんな差別するやつを
友人とも思いたくないです。
ちなみに元県内空手選手権の
優勝経歴持ってます💪('ω'💪)笑
-
かなる
当人同士がよければ学生とでも関係ないですよ。
私の知り合いは34ですがお相手は40台後半です。
とても仲良し夫婦ですよ- 11月13日
ジョイプン
言われたくないこと、、絶縁した姑から「今度会いに来るね✨ウチの孫ちゃんと嫁(私)さんに早く会いたい‼️」です。
姑が原因でトラブって、縁を切ったのに今更都合よすぎ💢となります💦
失礼な事を言ってくる人はノーダメージなのに(~_~;)
こっちは大ダメージ‼️
気遣えよ💢とぶっちゃけ怒鳴りたくなりますよねー、、、
-
かなる
自分だけダメージくらって相手はノーダメージだと腹が立ちますね❗
- 11月13日
もっちぃ
私も子供ができずに不妊治療していたのでその気持ちわかります。
私の場合は父が同じ職場だったので父世代の上司からよく 「子供はまだか」とか、「そんなに遊んでないで子作り頑張らな」とか「お父さん早く孫見たいと思うよ」とか言われたのが一番辛かったですね>_<
上司なので、文句も言えず、よく顔合わせるので子供作れとかちょこちょこ言われてました^_^;
結婚してもうだいぶたつやろ?
出来んわけじゃないんやろ?って言われた時は私が一番知りたいし!って内心思ってました^_^;
はちぃみつ
私は2人目不妊ですが、思い当たること良くあります。
良かったね〜!って流せたら良いんですけどね(~_~;)
気にする自分がいます(>_<)
-
かなる
つき合いもあるし、せっかくおめでたいことなのに不快にさせたくないから頑張って明るく接しようとしています。
こころのなかでは、引きこもって寝込んでしまいたいくらい大ダメージです。
うまく流せず、気にせざるをえない気持ちわかります- 11月13日
かなる
言われ続けたらストレスたまりまくりですね。
らんらん
義親、親戚に、
つぎは男の子がいいね。。
ほんまほっとけ。と思います。
おまえが産めよって言いたいです。笑
-
かなる
そんな簡単にはいかないですよね💦
- 11月13日
退会ユーザー
今じゃないけど、不妊中に言われたのは
「どっちが原因?」
「旦那に抱かれてるのか?」
は、ダメージ大きかったです。
-
かなる
それ、傷つきますね💦
- 11月13日
こじかちゃん
フルタイム(正社員)で働いていたら、「がっつり働くより赤ちゃん早く作りなよ」と言われ…
肉体労働(保育士)なので、辞めて妊活に励んでいたら、「専業主婦って暇じゃない?」「働けるうちに稼いだ方がいいよ」と言われ…
なかなか赤ちゃんできず、お金もないので短時間で派遣で働き始めました。でも、世の中は「働き初めてすぐ妊娠するとか迷惑」だって。
じゃあどうすればいいんでしょうね?みんな好き勝手言うので言われる度に落ち込みます。
-
かなる
どっちに専念すればいいのか…判断に迷いますよね。
私もいま、また週5勤務にするか迷ってます。
お金を稼ぎたいけど不妊治療専門医にかよう時間も欲しい…。排卵しているか確認してもらったり、人工受精にむけて進んでいるので勤務でタイミング逃したくないし…- 11月14日
かなる
うちもそうですよ💦旦那のおばあちゃんに早くひ孫をね✨と言われます。
期待に応えたいと思うのですが、なかなかおもうようにはいかないです