酷いと思いませんか?今日主人と買い物に出ていて、途中外食をしました。…
酷いと思いませんか?
今日主人と買い物に出ていて、途中外食をしました。その際主人が抱っこしていて、グズり始めていたのでいないないばぁって少ししたら主人が真顔で「外でそんな変な顔恥ずかしいからもう二度としないで」と言われました。外なのでもちろん全力でいつものように変な顔はしていません。それなのにそんなことを言われて、心底ドン引きしました😫
挙句の果て色々と説教までされ気分は最悪です。最近揉め事が多くほんとうに一緒にいることが苦痛です。
元気0パーセントです…。生理初日、息子は抱っこ紐で夕寝、そろそろ晩御飯作らなきゃ…ってことで元気を頂きたいです😭😭
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
づか
普通のことですよね!
子どもが愚図ったらあやしますよ
じゃぁ旦那さんがあやしてよってなりますね!
旦那さんの分の晩飯は無しでいいですよ(笑)
せんちゃん
そんなチャーミングな所も含めて私を愛したんじゃないのかいジョニー‼️と言いたいですね🤣
ひどい!形振り構って子育てができるかー!
ご飯簡単なものにしましょー😭
-
おっとっと
いいですね、思わず笑っちゃいました🤣
意識高い系すぎてキモいです/(^o^)\- 6月12日
ウサビッチ
上の方がおっしゃる通りそんなことゆー人にご飯はいりません!!
わたしなら逆切れしてお前の普通の顔も変な顔だよ!ってゆっちゃいそう、、笑
-
おっとっと
ですよね~(笑)
言ってやればよかったです!ほんとストレス溜まります😭- 6月12日
-
ウサビッチ
旦那さんには変な顔で接しましょう\(^^)/
- 6月12日
-
おっとっと
家の中ではいいらしいのでそうしてやります(笑)ありがとうございます(笑)
- 6月12日
アーニー
関係なくやりますよねー。
何が恥ずかしいだー。
じゃ、自分があやしてよー。
と言いたいです、はい。
-
おっとっと
ですよね!男性ってこの気持ち理解できないんですかね?!
- 6月12日
-
アーニー
どうですかね?
夜泣きで起きないのと似ていて、脳の構造が違うのかもしれませんね。- 6月12日
-
おっとっと
家ではいいけど外ではしないで欲しいらしいです。外では綺麗なママでいて欲しいらしいです/(^o^)\理解に苦しみます😂
- 6月12日
うこ
私も産後揉め事が増えました😂
もう1時間も俺が抱っこしてる
とか言われると、もーそれはそれはむかつきます😂
疲れたとかそういう言葉を
いちいち口に出すなと言いたいです😂😂
もう旦那さんの夕飯は卵かけご飯ですね😆😆
-
おっとっと
未だに揉めまくってます!お金持って帰る以外無能すぎて家にいても邪魔なだけです…( ´・ω・`)
- 6月12日
あや
私、外でも全力の変顔したりしてました😂
主人も割と家とか外とか関係なく
親ばか全力ですけど
恥ずかしいとかやめて欲しいとか
言われたことも思った事もないですよ😅
旦那さんちょっと酷いですね😨
-
おっとっと
私もそんなこと言われるなんて思ってなくて驚きました。家ではいいけど…と言われ、あー、こんな人だったんだな、コイツ。と思いましたね/(^o^)\
子育て終わったら離婚しようかと心から考えます(笑)- 6月12日
なぎママ
旦那さん酷いですね😟 あやそうとしただけなのに… あなたがあやしなさいって感じですね😅
うちは事あるごとに喧嘩をしていますが子供のこととなると2人とも仲良しです😂 2人して外でも全力変顔ですよ🤣 笑ってもらうためならなんでもしますね😁
-
おっとっと
私もそういう夫婦になりたかったです😭子供が笑顔になるなら変顔ぐらいなんてことないですよね…。うちの旦那はカッコイイ奥さんがいいらしいです。私には無理です🤣
- 6月12日
-
なぎママ
それ以外は本当に喧嘩ばかりなので…笑 娘が可愛いが故ですかね😊
カッコいい奥さん、私も無理ですね😂 子育て必死なので難しいです😅
毎日お疲れ様です!- 6月12日
-
おっとっと
喧嘩って本当に疲れますよね…その割に成果がないというか(笑)
必死になりますよね!なのに必死になりすぎって怒られます😫
なぎママさんも毎日お疲れ様です😂❤️- 6月12日
*夢*
私もやりますよ!
たまに旦那にちょっとやり過ぎ...って言われますが我が子が笑えばオッケーです🤣
旦那よそんなこと言うなら今この場で我が子を笑わせてみろ。と言ってやりたいです😑
生理初日に抱っこ紐で抱っこして寝かしつけして夕飯を作るのがどんだけ大変か😒
説教たれるくらいなら
妻をもっと労れと引っ叩いてあげたいです!
旦那の世間体より我が子の笑顔です!
旦那のご飯は手抜きで十分!
なくてもオッケー!
-
おっとっと
本当にそれです!わが子が笑顔でハッピーじゃないですか!実際笑ってくれて嬉しかったのにもうその後は死んだような顔で食事しました(笑)
口が立つのでいつも喧嘩では負けてしまいます😩ひっぱたきに来て欲しいです…。- 6月12日
-
*夢*
我が子が笑ってればママ100点です🤣
妻に食事も楽しくさせてあげられないなんてそっちの方が説教です!
はいはいはーいで十分です!
👊👊👊💢- 6月12日
-
おっとっと
そう言ってもらえてほんとに嬉しいです😭😭ありがとうございます!
一緒にいて楽しいと全く思わなくなっちゃったので深刻です(笑)- 6月12日
-
*夢*
いえいえ♡
激しく同感です!!
私も全く楽しくないです♡- 6月12日
-
おっとっと
ほんとですかー😭?同じようなママさんがいるとほんとに安心します😭❤️
- 6月12日
幸せのクローバー🍀
全力の変顔に笑っちゃいました💦
荒んでる時にごめんなさい🙏
でも、スゴいと思って🤩
私自身、子供をあやすのが苦手で、変顔もする勇気がなくて…
だから、そうやって全力であやす事ができる笛吹きさんを尊敬します✨
お子さんは幸せですね❣️
きっとママのこと大好きですね😍
そんな父親なんてほっときましょ〜🤗
-
おっとっと
いえいえ(笑)私も子供産まれるまでは子供苦手でした🤣なのできっと大丈夫ですよ!すぐ全力で変顔するようになります☺️❤️
お陰様でママ大好きっ子にはなってくれています...♪*゚もうほっといて先に寝てやります(笑)- 6月12日
おっとっと
普通ですよね?これからはうちの旦那は宇宙そんなんだと認識しておきます🤔ほんと、しばらく帰ってくんな!って思います(笑)