コメント
りんりん
首座るまでベビーバスフル活用していましたよ〜〜!赤ちゃんだけ先にいれちゃってました。
ちー
ベビーバスは卒業されている感じですか?
その頃の私のお風呂の入れ方は、バウンサーに乗せて脱衣所で待たせておいて、自分だけ先に入って急いで洗ってから赤ちゃんを迎えに行って入れる…というスタイルでした。
お風呂って1人で入れるの緊張しますよね💦
赤ちゃんって成長ごとに動きが変わるから未だにドキドキです😅
-
れいん
やはりドキドキしますよね…😖
赤ちゃん洗う時は、浴室に寝かせて洗われてますか?膝に乗せて洗われてますか?- 6月12日
-
ちー
膝に乗せて洗ってました(^-^)
フニャフニャなのであぐらかいた上に乗せるとなんとなくフィット感が良かったというか…
お部屋でお膝に乗せてイメトレしてもいいかもしれませんね(^-^)- 6月12日
-
れいん
あぐら、なるほど~✨
イメトレしてみます♡
返信、ありがとうございます☺️- 6月12日
こりす
ハイローチェアに乗せて待たせてる間に自分を洗って
その後、娘を洗って一緒に湯船使ってます!
今でもその方法でひとりで入れてます😊
-
れいん
赤ちゃん洗うとき、滑っちゃいそうで、ドキドキです💦
私も息子と早く一緒に湯船に浸かりたい(笑)
いつかは、1人デビューしないといけないですしね(>_<)
ありがとうございます♡- 6月12日
-
こりす
泡つけて軽く撫でて、さっと流して
そのまま湯船入っちゃいます😊
お湯の中で撫でるだけでも
十分汚れは落ちるしすすぎ残しも防げるし
安心でラクですよ✨✨- 6月12日
-
れいん
それを聞けて安心しました☺️
ありがとうございます🎶- 6月12日
バタコ
私もやっと最近1人で入れれるようになりました(笑)
首座るまではベビーバスで入れるつもりです😂
ベビーバスの中で片手で体を洗うのが上手くできないのでマット買ってその上で両手で洗ってます😄
-
れいん
1人で頑張られてるんですね!
マットの上で洗うの、やってみようと思います!
hana
生後1ヶ月で自分だけのときは沐浴と同じ洗面台で洗ってあげました!旦那がいるときは普通に一緒にお風呂入ってます。
今は自分一人のときでも首リングを買って癒されながら一緒にお風呂入ってます。
可愛いです♡😍首はコツがいるので心配なら胴体用?とかもあります。
先に自分が洗って一緒にお風呂出ます。
-
れいん
洗面台、ウチの小さくて💦けど、いいアイディアですね~✨ベビーバス、実家から持って帰ってくれば良かった~😭
かわぃ~♡首リング、私もいつか使ってみたいと思ってました✨
M
バウンサーだったりクーハンだったりを脱衣所におきそこに着替えとタオルをセットしてその上で待機させて自分をササッとあらいます。
洗い終わったら娘を迎えに行き服を脱がせ洗って湯船につかり出たらまたそのタオルの上に乗せタオルで包んで自分がタオルを巻いてから保湿したり着替えさせて自分も服を着ます。
慣れれば意外と楽というか大丈夫で旦那が1人で入れきらんというとなんでこんなんも出来ないんよwとイライラしはじめてしまいましたw
-
れいん
慣れれば意外と楽なんですね~✨新米母、頑張ります!
入浴後、私バタバタしそうだけど(笑)、詳しくありがとうございます♡
やっぱ、子育てで夫婦間イライラきちゃうこともありますよね…😭😭- 6月12日
-
M
私がお風呂入る時や家事してるお風呂入る前に寝ちゃったりで私がお風呂入る時に娘が泣いちゃって結局遅くなったりバタバタ入ったりになるのでそれなら自分で入れた方が・・・ってなりますねw
私もまだ3ヶ月なのでまだまだ新米ですがお互いがんばりましょう
やっぱり元々は他人なのでイラつく時はイラつきますw- 6月12日
おしゃんず
初めまして!
一人でお風呂入れるの
どきどきしますよね💦
わたしは、脱衣所で
赤ちゃん転がしておいて、
お風呂の扉開けたまま
自分の身体あらってます!
自分が終わったら、
赤ちゃん脱がせて、
赤ちゃん洗って、
(膝の上であらってます!)
一緒にお湯につかってます!
-
れいん
ドキドキです~😭😭
膝の上で洗われてるんですね!私も早く1人入浴デビュー出来るように、頑張ります。
もも
危ないですがはじめの頃は寒い時期で寝返りもしなかったので、お風呂の蓋の上にバスタオル敷いて赤ちゃん寝かせておいて自分洗う→赤ちゃん足の上で洗う→一緒にお風呂浸かる
てやってました😊
-
れいん
目の届くところに赤ちゃんいたら安心しますもんね(>_<)
足の上で洗われてるんですね🎶
さっちゃん🐗
脱衣所でバウンサーにのせて待機
その間に自分の身体をマッハで洗う
洗い終わったら
服を脱がして
赤ちゃんを洗ってあげる
一緒に湯船に浸かる
赤ちゃんをバスタオルでくるんで
その上からおくるみでくるむ
床で待機
自分を拭いて服を着る
赤ちゃんに服を着せてあげる
って感じでやってます!!!
しんどいです!笑
-
れいん
やっぱ、しんどいですか!笑
自分のワタワタ具合が想像できます😂
ぴーたん
主人が単身赴任してるので1ヶ月になってからは一人でお風呂に入れてます!
お風呂に入れる2時間前くらいに授乳してベビーベッドで寝ている間に自分が先に洗って、そのあと起こして一緒に入ってます👌
脚の上に乗せて体を洗ってあげてそのあと一緒に湯船に浸かってます💕
上がったあとは赤ちゃんのことをさきに済まして、いろいろ話しかけながら自分のボディミルク塗ったり服着たりしてます😊
一回入ってしまえば大丈夫ですよ🙆♀️
今では1日の中で一緒にお風呂するのが一番楽しみの時間です💕
-
れいん
今、お風呂の最後の方になると泣いたりして、お腹空きすぎてるかな~とか思ったりしてて…😭
1人で入れれるようになったら、その辺も考えてあげれたらいいなって思います✨
旦那さん単身赴任の中、子育て大変な事も多いと思いますが、その中でも楽しみに変えられてるぴかりんさんはステキです🎶
私もそんな時間になればいいな😊
れいん
ベビーバス、ここ1ヶ月で身長が5センチ伸びて、ベビーバスが窮屈になってきてるように感じて、里帰りから今の家に持って帰ってくるか迷って置いてきてしまいました~😱
こうなると、持って帰ってこれば良かった…😂
ありがとうございます!
りんりん
それだったら、1ヶ月から使えるリクライニングできるバスチェアがいいとおもいます!
タッチするまではそこに寝かせてor座らせて待っててもらえるので、重宝しました!
コンビやリッチェルから出ていますよ〜〜