※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
産婦人科・小児科

娘の蕁麻疹が消えた後も受診が必要でしょうか?様子を見るか、受診するか迷っています。

今日のお昼頃、娘の足首に蕁麻疹があることに気づきました。
病院の救急外来が3時半からだったので様子をみていたところ、消えてしまい、もう一度相談の電話をしたら様子みてもいいですよと言われたので、様子を見ることにしました…
蕁麻疹が消えても受診した方がいいですかね??😭消えちゃったらみるにみれないですよね💦本人は、いたって元気です

コメント

☻

写真は撮りましたか⁇
今日初めて食べさせたものとかありますか?
食べ物でアレルギーがあれば蕁麻疹出たりしますよ。
蕁麻疹の原因って色々あるので続くようなら病院行った方がいいかなって思います。
ウチの息子はアレルギー体質と言われ暑さや食べ物でも蕁麻疹出ます。

• のんまま

のんまま

写真撮りました!
    あんまりよく写ってないですけど…😭
    離乳食は食べさせましたが、今日初めて食べさせたものはないです!
    熱もないし、すごく元気です!今は蕁麻疹は引いてしまいました😭
    夕方も大丈夫だそうなので、様子みて、続くようなら病院行ってみます!

• 6月12日
mimko

初めてだとドキドキして不安ですよね😭
うちの子も初めて蕁麻疹出た時があって、病院行きましたが診てもらう頃には消えてしまい写真見せました!
同じように熱もなくとっても元気でした!
初めて食べたものがないなら、原因は特定出来ないって言われました💦
気温の変化とかストレスとかも関係あるみたいです🌱
いちお、薬を貰いましたが出たり出なかったりが1週間位続きました!
なので、気になるようなら受診してもいいと思います🌸

• のんまま

のんまま

ありがとうございます!
    結局あれから治ったりでたりの繰り返しでしたので、病院に行きました!
    診察室に入るなり、蕁麻疹でしょ?具合悪いんだよーで終わってしまい、なんだかもやもや…😭お薬だけもらってきました!
    お風呂出たら背中の方まで広がってたので、かわいそうだけどお薬飲ませて様子見ようと思います!ありがとうございます!!

• 6月12日
  • mimko

mimko

そうだったんですね!
    お薬あれば気持ちが違いますね🌱
    その対応にはモヤモヤしますね😔
    先生は見慣れてるかもしれないけど、こっちとしては心配して行ってるのだから、もう少し言葉とか考えてほしいですよね😢
    早く良くなるといいですね🙂✨

• 6月12日
  • のんまま

のんまま

ほんとですよね😭子供のことだし尚更色々聞きたかったのに…
    ご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございました☺️

• 6月12日