1歳の男の子ママです。お気に入りのおもちゃやジャングルジムについて相談です。
1歳0ヶ月男の子ママです🍀
まだ最大三歩しか歩きませんが、ハイハイがすごい速さです。
そしてソファにのぼって滑り台がわりジャングルジムがわりで😂
この頃はどんなおもちゃがお気に入りですか?
体を使うおもちゃは今は手押し車、ライドカー、ボールがあります☺️
手遊びは toyROYALのまわしてくるくるサウンド、あとは木のレースゲーム(上からレールをつたってカタカタおちてくる)も無限にやってます。
車のおもちゃも好きです🍀
ジャングルジムはまだ早いですかね?使ってるかた、どうですか?
てあそびのおもちゃも、楽しそうなのがあれば教えて下さい☀️
- バニ山🐰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
チポメイ
滑り台付きジャングルジムあるんですが、下の子は早くから遊んでました。ジャングルジムは登りませんが、上の子の真似して降りようとしたりしてます。階段登って滑り台滑るのは楽しそうです(^ ^)逆に滑り台登ったり。
あとはやりたい放題というおもちゃも最近好きです。
りいゆい
うちは1歳の誕生日にジャングルジムをもらいましたが、付属の滑り台は使ってもジム自体を使って遊ぶのはもう少し先でした😂
うちの子はブロック系が大好きでした😊👍
-
バニ山🐰
ありがとうございます!
滑り台もういけそうですねー!買っちゃおうかな💓
ブロック!そういえば気になってました!つみきを破壊するのが好きなんですが、テンションあがると投げちゃうので😅
どんなの使ってるか教えてもらえますか?- 6月12日
-
りいゆい
うちはアンパンマンのブロックとあとはノーマルのブロック?がありますがどちらも好きでしたよ❣️
アンパンマンの方がなどは高く組んであげると破壊して遊んでました😂- 6月12日
-
りいゆい
こういうやつです🙆♀️
- 6月12日
-
バニ山🐰
ありがとうございますー!
やはり破壊のしやすさは大事ですね笑
調べてみます~💓- 6月12日
-
バニ山🐰
ありがとうございます!動物とかキャラクターついてるのかわいいですね😍
- 6月12日
あかつき
滑り台つきジャングルジム、1歳から使ってます😊
うちの子はまだ歩きませんが、くぐったり、つかまり立ちしたり、滑り台から物を落として喜んだりしてます😂💓
上の方同様、ブロックも良いと思います😊✨
-
バニ山🐰
ありがとうございます!
おおー!そしたらうちも遊んでくれそうです😆
物を落とすのすごい好きで、壁とソファのすき間に知らない間にいろんなものが😂
あかつきさんはブロックどんなの使っていますか?😍💓- 6月12日
-
あかつき
物を落とすの好きですよね😂
なんならブロックも滑り台から落として喜んでます👍笑
ブロックは学研のやつです👍
ママリで、ブロックは足りなければ買い足せばいいって言ってる方がいたので、とりあえずそこまで多くないやつにしました😊
あと、男の子ですがおままごとセットも使ってます😄
包丁持って野菜を切ってくれますよ🤤- 6月12日
-
バニ山🐰
ありがとうございます✨
ケース入りだしシリーズあるのだと買いたし安くていいですね😍
おままごとセット、わたしがときめくので実は欲しかったんですよね‼️笑
おもちゃでも包丁だとビビって買ってませんでしたが、ちょっと探してみます😳💦- 6月12日
ゆたぽん
うちは、お下がりのおもちゃ以外は
段ボールで低めの簡易滑り台作ったのでそれで遊んだり
おたま、ボール、水切り、フライ返しなど家にあるもので遊んでます😊笑
みなさんのおもちゃ、参考になります~😆
-
バニ山🐰
ありがとうございます❤️
なんでもおもちゃにしますよね😀
簡易滑り台手作りすごい👏- 6月14日
きゃりー
うちも、ソファに登ったり、机に登ったりが激しかったので誕生日にジャングルジムを買ってもらいました!
登るのが好きな子は階段も登って
一人で滑ります😊やり方を覚えるとエンドレスで遊んでるので、ソファなどで遊ばれるより、良いかなと思います👍
また、階段のぼったり、滑り台を下から登ったりするので、体力使ってよく寝るようになりました!
-
バニ山🐰
ありがとうございます🍀
よく寝るように!!!それ最高です🤣- 6月14日
riQ
うちの子の事かと思いました!
ほぼ同じです(笑)
うちの子は車を手に持って床を高速ハイハイも好きみたいです。
ココ2,3日おもちゃちょうだい、どーぞを繰り返したり、名前呼んだら手を上げるを覚えておもちゃなくても遊べるようになりました。
ジャンルジムは目を離すとぶら下がってるのでちょっと危険です(笑)
-
バニ山🐰
ありがとうございます✨
手遊びしてくれるのかわいいですよね❤️
ぶらさがるのは危ないですね😭購入したら目を放さないよう気を付けます~😆- 6月14日
バニ山🐰
ありがとうございます!
姉妹で一緒にあそぶの、かわいいだろうなぁ❤️
この前公園で滑り台したらすこぶる喜んでたのですが、洋服が砂だらけになったので室内の遊具ほしいです✨
お話きいて、もう遊べそうだなと思えました!
Peopleのやりたい放題、リモコンのシールたべちゃって😱マヨネーズはよだれで内側がカビてもう渡せないし、水道ジャージャーだしっぱなしなのが耳障りすぎてしまっちゃいました…😭
チポメイ
喧嘩ばっかりですけどね(^◇^;)一時的には可愛い姿も見れてます笑
シールとか食べますね〜もうティッシュとか紙とか食べまくりですよー。
水の出しっ放し耳障りですよね、よく分かります笑
出しっ放しー!というと姉が止めてくれるので助かってます笑
バニ山🐰
喧嘩はハラハラですね😅
まだ二人とも小さいですもんね~💓気が置けないですね😂
うちもティッシュで巣作り、日常茶飯事で😭口のなかに何かいれた!とおもうとティッシュ😂
水道だすの、覚えてお風呂でもやるようになっちゃって😂😂
止めかたおぼえてくれればいいんですけどね…🙍
チポメイ
巣作り!可愛い表現ですね(^ ^)
おもちゃと同じ感じの水道なんですね。止めたら面白くないですもんね笑
それも良くわかるけど…!ですね😁
バニ山🐰
目をはなしたら静かだなー…はっ?!ふわっふわの中に!!むすこが!!めっちゃいい笑顔!!笑
ティッシュ、あんなにボリュームでるんですね笑
水道とめたらおもしろくない!たしかに!笑