コメント
azu66
大学病院で助産券が使えないというのは、私の周り(都内)では聞いたことがありませんが、そういうところもあるんでしょうか…
私も卵巣嚢腫3センチがあり、そのまま出産しました。ただでさえ、妊娠初期のホルモンで、嚢腫は肥大化するケースが多く、私は妊娠中に7センチまで肥大し、酷ければ妊娠中に手術と言われました。
すでに7センチあるのなら、恐らく妊娠前に手術という判断になる気がします。
あ、今気づきましたが、卵巣嚢腫ではなく、子宮筋腫でしょうか?筋腫ならホルモンの影響は恐らく受けませんが、妊娠を望むなら手術する人が多い大きさかもしれませんね。
いずれにせよ、一旦受診されたときに、助産券のことも相談してみてはいかがでしょうか。
ひぃちぁン
ありがとうございます。
卵巣嚢胞があったんですね。
妊娠中にどうなるかわからないので、大きな病院で診てもらい今後はその病院でお産する事になると予定なので、お産の事も含めて急に探す事になってしまいました。
考えている病院ではHPに助産券使えないとあったので、まだ知識がなくって困っています。一度病院へも問い合わせて聞いてみます。