※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事復帰後の転職や妊娠について悩んでいます。転職後すぐに妊娠した場合の影響や、同じような状況の方の経験を教えてください。

仕事復帰してから転職された方いますか?
転職後割とすぐ妊娠された方いますか?

私は今の会社で正社員で今後子育てとの両立が厳しいと思い始め、転職を考えています。(残業が多い、子どもが体調崩したときに休みずらい、キャリアアップを求められて付いていけないなど)
ただ、2人目もすぐにでも欲しいと考えている為、転職後すぐに授かったら転職先に迷惑で気まずいのと、育休手当問題がありまして、、(転職はパートを考えています)
だけど、今の職場で妊娠して産休まで耐えられる自信がもうなくて、、

似たような環境のかたどのような選択をしたか教えていただきたいです😢
また、現時点で悩んでる方いたら、コメントいただけると自分だけじゃないと励みになるので教えてくださると嬉しいです😢

コメント

ゆみはこ🔰

こんにちは🌞
似た境遇なのでコメントさせていただきます☺
私も現在正社員で働いておりますが、転職(パート)を考えています。
子どもも欲しいので、妊活も並行して行っています。
なかなか選択が難しいことですが、自分の人生だし子ども優先したいし、なるようになる!と開き直って転職活動してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます☺️
    同じような環境の方がいてなんだか心強いです😂
    自分の働きやすい環境へ一刻も早く転職もしたいし、一刻も早く子供も欲しいし、、
    自分の人生!ほんとそうですね!
    お互い頑張りましょう😊

• 11月19日
  • ゆみはこ🔰

ゆみはこ🔰

正社員だと会議や委員会などもあるし、なかなか子どものことを優先できなかったりしますが、お給料や福利厚生の面だと安心な部分もあったり…で本当に悩みます。
    今、小学生の子どもがいるのですが、小さかったときは、正社員で仕事に追われながらの子育てだったのでもう少し子どもとゆっくり過ごせばよかった…後悔もあったり…😅
    なので、はじめてのママリさんも後悔のないように自分の気持ちを優先してください!
    お互いに転職も妊活も前向きに頑張りましょう🥰

• 11月19日
ママリ

同じ状況です😭
年齢的に今年いっぱいで授かれなかったら2人目を諦め、転職しようと思っていたら2人目を授かりました。

今の職場で2〜3年人間関係に悩んでいて、すぐにでも辞めたくて某アプリを使い転職活動も実際やっていましたがなかなか受からず心が折れました🥲
とりあえず育休の為に耐えて、育休中に転職活動するつもりでいます。

育休明け3ヶ月くらい働いて転職が理想です!が、いい転職先が見つかるのか..できれば正社員がいいけど不安は尽きません🥲