※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

旦那の飲み会は出産予定日の前何日まで許せるでしょうか?旦那が臨月で陣痛が来る可能性がある中、金曜の飲み会を断るのは厳しいですか?

旦那様の飲み会は出産予定日の何日前まで許せますか?
6/30が予定日なのですが、旦那が今週金曜に飲み会に行きたいと言ってきました。私はもう臨月でいつ陣痛が来てもおかしくないので、飲み会は全部断ってと言ってるのですが厳しすぎでしょうか?

コメント

いろは

臨月は断ってもらってました(>_<)
里帰りせず、頼れるのが主人だけだったので1人だと不安で…😢

• りんご

りんご

私も里帰りなしです!やっぱり断ってもらうようにします!

• 6月12日

予定の2週間前までくらいですかね。
飲み会行ってもいいけど、すぐに電話に気付けるようにしていてほしいです。

• りんご

りんご

優しいですね!旦那も、電話は常に手元に置いておくからと言っています。

• 6月12日
アマビエ

臨月になったら辞めてと話していましたが34wで突然の出血で病院行ったら切迫早産でそのまま入院、36wで緊急帝王切開になりました。
何があるかわからないのでお酒わやめるのはもちろん、飲み会も断って普通かなと思います💡

• アマビエ

アマビエ

お酒はがわになってました💦すみません。

• 6月12日
  • りんご

りんご

そうですよね!何があるかわからないし不安なので、やっぱり行かないでと言ってみます!

• 6月12日
のむちゃんママ

接待は仕事なので行ってもらっています😄友達との飲み会や同期での飲み会は断ってくれているようです✨

いつでも荷物を持って行けるように玄関に置いてありますし、連絡が付くようにしてくれているのでそこまで縛ってはいません😊

• りんご

りんご

会社の歓送迎会に行きたいようです。
    上の子がいるので、夜に寝ている上の子を連れてタクシーで病院に向かうことになったら嫌だなと思ってます💦

• 6月12日
  • のむちゃんママ

のむちゃんママ

歓迎会なら行かなくてもいいかなと思いますが、送迎会もあるとなると送られる方との関係性によりますね🤔

確かに3歳のお子さんがいると夜は大変ですもんね。。

旦那さんがどうしても行きたいのであれば一次会で帰って来てもらうとかですかね?
    りんごさんがどうしても心配ならそれを旦那さんに分かってもらうしかないですね😢

• 6月12日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😊
    内示が今日らしいので、異動する方との関係性によってまた考えようと思います!

• 6月12日