来年の家族旅行の行先を沖縄かグアムか迷っています。9歳と1歳の子連れ…
来年の家族旅行の行先を沖縄かグアムか迷っています。
9歳と1歳の子連れ旅行になります。
お恥ずかしながら夫婦揃って海外旅行未経験なのでちょっと不安もありますが、海外行ってみたいし沖縄とあまり金額変わらないならグァムがいいのかな…でも海外はちょっとハードル高いからやっぱり沖縄かな?!🤔💭と悩んでいます。
9歳のお兄ちゃんは将来の夢が素潜り漁師🐟と言うほど海や魚大好き!なので、旅の目的のメインは、とにかく綺麗な海で遊んだり、浅瀬でシュノーケリングをさせてあげたいと思っています。1歳の子もいるので乳児でも楽しめるプールもあれば尚いいかな…。
食事や買い物はまったく重視していません。
そんな我が家にはどちらがおすすめでしょうか?
また、沖縄なら離島がいいのか、離島ならどこがいいのか。
ツアーならどこの会社がおすすめですか?
金額も含めてみなさまのアドバイス、体験談教えて下さい♪
よろしくお願いします🙇
- mama(6歳, 15歳)
コメント
ケロッピ
一歳さんですと、まだ、急な発熱などあるかもしれませんね(>_<)
現地で病院にかかる可能性なども考えると、海外不慣れであれば、やはり国内にしておくのが無難かなとは思います(>_<)
ダイア
読む限りでは沖縄ですね!
海外未経験・1歳の子がいるなら、まずは沖縄に行き、小さい子も楽しめるプールで遊ぶのが安心かなと^ - ^
-
mama
小さい子はやっぱりプールだと安心ですね♪沖縄でおすすめのプールはどちらでしょうか?教えていただきたいです😋
- 6月12日
-
ダイア
今月末にカヌチャベイリゾートにいきます!1歳の子も9歳の子も楽しめそうな気がします^ - ^
- 6月12日
-
mama
HP見てきました♪楽しそうですね!
シュノーケリングや泳ぐ事ができる綺麗な海はご存じですか??- 6月12日
-
ダイア
私も子供連れての沖縄は初めてで、人生2回目なので、詳細はあまりわからず(T ^ T)です
- 6月12日
チロル
私なら沖縄にしておきます!!
小さい子がいると、グアムは移動時間と時差が気になっちゃいます💦
海外旅行は移動で疲れちゃったり、飛行機でぐずったり、体調不良や何かあった時になかなかすぐに対処できないかなーと思います🤔
沖縄なら言葉も通じますし、海外旅行はもう少し先でもいい気がします😆
-
mama
しかも海外旅行初めてなので何かと手こずりそうですしね😂
アドバイスありがとうございました♡- 6月12日
Kaito mama
わたしならグアムに行きます!
グアムは日本語通じるし子どもにとっても優しいとこですよ😊
あらかじめ旅行会社で現地で行ける小児科などを調べてもらってから行くと安心できると思います😊
旅行会社はわたしはいつもJTBを使っていろいろ予約してもらってます👌
-
mama
ママ友からもグアムは子連れに優しいと推されてます( ¨̮ )♡
旅行会社の中でJTBは割高なイメージがありますが、その分やはり良いのでしょうか?
それと、グアム行くならここがおすすめ!とかあったら教えていただきたいです♡- 6月12日
ちぃ
沖縄に住んでる者です!
海なら宮古島がオススメです❤️
沖縄本島も海はキレイですが宮古島には勝てません(笑)本島の人間が行っても感動します😘
-
mama
宮古島…!😋沖縄県民の方が仰るなら間違いないですね!絶対条件が綺麗な海なので、沖縄に行ったら宮古島に行きたいと思います♡
教えていただいてありがとうございました♡- 6月12日
mama
そうなんですよね。急な体調不良が怖いですよね💦グアムにも日本人医師がいる病院もあるようなので、もしグアムにした場合はそういった下調べもしっかりしないとですね💦
ありがとうございました!