※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

2人以上のお子様がいらっしゃる方、下の子が産まれてどれぐらいで家族で…

2人以上のお子様がいらっしゃる方、下の子が産まれてどれぐらいで家族でお出かけ等していましたか??上の子の時は夏前に産まれたこともあり3ヶ月ぐらいまでほぼ家から出ず、その後も近くのイオンぐらいしか行っていなかったのですが、今回は上の子が退屈すると思うので家から出ない訳にも行かないなあと🤔みなさまやはり1ヶ月健診が過ぎたら下の子連れて上の子遊びに連れて行っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暑い時期に産まれた子は、生後2週間くらいからスーパーなど買い物しなきゃいけないところには連れてってました!
ショッピングモールとかは1ヶ月健診後から連れてってました!

涼しい時期だと生後2週間くらいから外に散歩や公園少しなど行ってましたがこの時期外はしんどいですもんね😭😭

ママりん

1ヶ月検診後から日常の外出や外食はしました‼︎
長いお出かけや、旅行は予防接種した2ヶ月後半からにしました💦