※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときにうつ伏せでないと寝ない。心配です。アドバイスをお願いします。

こんにちは♡
もうすぐ2ヶ月の男の子なんですが、寝るときにうつ伏せじゃないと寝ません💦顔は横に向いてて呼吸はきちんと出来てるんですが心配です。
何か良いアドバイスお願いします🙏

コメント

おもち ❅*°

うちの子は寝返り始めた頃からそうで助産師さんに相談したら1歳まで絶対だめ!って言われたので大きいペットボトルで固めて寝かせてました。゚(゚´ω`゚)゚。

見た目は可哀想だけど、万が一の事故が起こるよりはいいかなと。゚(゚´ω`゚)゚。

アドバイスにならずすみません(;_;)

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます♡
    一歳までは絶対ダメなんですね💦ペットボトルは良いですね👍😊

• 6月12日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

助産師さんには叱られた並に注意されました😂

でも死んじゃうのは怖いので😧😧!
    最初は2本で寝返り強くなったら4本になりました(笑)
    タオル巻けば痛くないはずなので✩笑

• 6月12日
さすけ

うつ伏せって落ち着くみたいでうちも気づいたらうつ伏せになってます😰
戻したらギャン泣き、そしてすぐうつ伏せになるので困ってます😱
寝返りしてうつ伏せになりますか?
それとも、うつ伏せにしてあげてる感じですか??

• ふぁ

ふぁ

ありがとうございます♡
    一緒ですね✨うちはまだ寝返り出来ないですが、気が付いたらうつ伏せです💦戻すとうちもギャン泣きです😭

• 6月12日
  • さすけ

さすけ

体の両端にペットボトル、寝返り防止のクッションは試したけどうちの子には意味が無かったので諦めました。
    諦めたというより出来る事をしよう!に切り替えた感じですか。
    布団は硬いのに変え顔が埋まらないようにする、枕などは置かない。
    こまめに大丈夫か?チェックする。
    それでも心配なので呼吸が止まったらアラームがなるスヌーザヒーローってのを取り寄せ中です。
    14000円位で安心を買えると思えば安いかなと👌

• 6月12日