※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん♪♪
妊娠・出産

19wでお腹が張ることがありますが、切迫につながるかは個人差があります。過去に切迫で入院経験があるため心配です。同じ時期から張りがあったけど大丈夫だった方いますか?

19wなのにお腹がよく張ります(T_T)
ただ張りやすいだけで、、切迫になるとは限らないですか(T_T)?
一人目切迫で入院していたので怖いです。
同じくらいから張りがあったけど大丈夫だったという方いますか?

コメント

1人目が切迫だと2人目もって事可能性高いみたいなので無理しないで下さいね(∵`)
張りどめは飲んでますか?
飲んで無いなら医師に張りやすい事伝えて飲んだ方が良さそうですね(´・_・`)
私は1人目は何ともなかったんですが2人目で切迫早産に。。
22週から張りどめずっと飲んでます(´+ω+`)
張りやすいとやはり子宮頚管
短縮に繋がりそうで怖いですよね、、
本来なら多分まだ19週って
あまり張りを感じない時期だと思います

あこ丸

初めまして(*^^*)
1人目切迫早産で入院し現在2人目妊娠中ですが私も19週頃から張りを感じていて先日検診で頸管長が短くなってると言われ薬を飲んで今自宅安静中です。
私の場合は次の検診あたりで入院になるだろうと覚悟してます( ノД`)…
入院は嫌ですよね…お互いに入院にならないように安静頑張りましょう(;・ω・)

ひめちゃん✳︎

わたしも薬飲んでたんですがけっこう張りがあり、18週くらいの検診の時に話したらそのまま切迫で入院になりました!子宮口開いたりはしてなかったので、点滴→薬で安静にしてたら2週間くらいで退院できましたが、18週くらいで頻繁に張ることがそもそも異常なことだと言われました。
薬をもらってるなら飲みながら少しでも横になったり座ったりするのがいいと思います!わたしは保育士してましたが、子どもたちと一緒に走りながら、座って遊べる時はとにかく座っていました(笑)