※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んでいるが、スッキリ感がない。妊娠中はスッキリしづらいのか、増量すべきか悩んでいます。現在は1錠×3で摂取中。

便秘についてです。汚い質問ですいません(..)
酸化マグネシウムを飲むようになり、出るんですけどスッキリした感じはしません(;・ω・)妊娠中って便が出てもあまりスッキリしないものなんでしょうか?それとも便秘が解消してないと考えるべきでしょうか?1日2錠×3まで増やしていいよと言われたのですが、便が出てないわけではないので迷っています(..)今は1錠×3で飲んでます(..)

コメント

さき

気持ち悪いですね〜💦💦
酸化マグネシウムって便を柔らかくするお薬なので、中々スッキリせずダラダラ柔らかい便が出るって言う事珍しくないんですよね〜💧😢私はそれが嫌で飲みませんでした。
腸の動きを良くする便秘薬とかだと割とスッキリ出るんですが....今度はお腹が痛くなるリスクも高くなるという😢
薬増やしても全然大丈夫だと思いますが、スッキリ出るかと言ったらどうかな〜?って感じです。とりあえず1日試してみては?

• にこまる

にこまる

そうなんです!スッキリせず柔らかい便がでるだけで_| ̄|○そうなんですね、試してみて考えてみます!(>_<)✨

• 6月12日
っぺ

私も酸化マグネシウムのんでます!
1日朝2錠のみです!
それでもスッキリ出ますよ^ ^

最初は多めに飲んでましたが、便が緩くなったので少しずつ酸化マグネシウムの量を減らしてって、今は朝2錠に落ち着きました!

• にこまる

にこまる

そうなんですね!少しずつ自分に合う量を調べていくのがいいかもですね!ありがとうございます!

• 6月12日
ひろすけ

わかります!
わたしも、2.3日出ないと酸化マグネシウム飲んでます。出るは出るんですけど、切れが悪いって言うか、スッキリしないんですよね。。。
一番初めに処方された時、2錠飲んだら、トイレから出られなくなり…
もう飲みたくないと思ってた矢先、また便秘になって、恐る恐る減らして1錠飲んだら1時間の間に2.3回トイレに駆け込み…
さらに数週間後、今度は半分にして1/2錠飲んだら効果なしで。
結局、現在便秘になったら、1錠飲んで様子を見てます☺︎あとは毎食後ビオスリー(腸の動き良くする薬)飲んでます。
下痢が止まらないと大変なので、便が出てるのであれば、増やさないことオススメします(>_<)

• にこまる

にこまる

そうなんですね!(..)下痢になるのもきついですよね_| ̄|○まだなにも試したわけではないので、少し量を調整しつつ試してみますー!ありがとうございます!

• 6月12日