コメント

愛語
顕微受精をして長男、長女はそれぞれ1回で授かりました😊次男はまさかの自然妊娠です。あんさんにも赤ちゃんが来てくれますよーに!

はるママ
私も不妊治療半年間行い、ステップアップして一人目を人工授精(運良く一回目)で授かりました!30歳の時でした。迷いましたが、同じ治療内容でも年齢と共に確率が変わるので早い方が良いと思い踏み切りました。
二人目はタイミングだけ病院で見てもらって自然妊娠で出来ました。
人工授精なら金額もそこまで高くないですし、授かった方法はどうであれ自然妊娠と何も変わらず子は可愛いので迷われてるならチャレンジする方をオススメします(^o^)
-
あん
ありがとうございます😊1回目ですか!?頑張ってみます(^-^)
- 6月12日
-
はるママ
あとはその時期は授からずに辛くなり始めてたので開き直ってあまり期待せずに一人で映画館行ったりと出来るだけ楽しい時間を過ごす様にしたのも良かったかもしれません☆
良いタイミングで来てくれると信じてそれまでは夫婦二人の生活を満喫出来ると良いですね\(^o^)/- 6月12日
-
あん
確かに周りがオメデタが多くて今結構辛い時期でもあります、、、。・゜・(ノД`)・゜・。
- 6月12日
-
はるママ
辛いですよね(;_;
私も当時は友人のおめでたが多かったり、自分より結婚が後だった友人が出来たって聞いて心から祝福出来なくてしんどい時期でした(;_;
でもそれだけ欲しいって事ですし、その経験があるから授かった後は更に感謝出来ると思います☆
無事に授かれます様に\(^o^)/- 6月12日
-
あん
まずは、今月最後のタイミングで授かれる事を願います( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
- 6月12日

退会ユーザー
まだ解決されてないと思うので。。
人工授精の成功率
→人工授精は男性不妊がある場合に特化した治療です。運動率が悪い、精子が少ないなど、卵管までをショートカットし、濃縮された綺麗な精子でたどり着く精子を増やして妊娠率をあげます。男性不妊のみの原因ならかなり有効です。ただ、男性不妊がなく、女性不妊が主な原因だったり、また、原因不明の不妊だとタイミング療法に毛が生えた程度の成功率です。医師によっては男性不妊がない場合は体外受精を勧めたり、回数を2回程度で留めて体外受精を勧めたりします。人工授精は六回までには妊娠すると言われてます。逆に六回以上になってくると人工授精では妊娠出来ないと考えるのが一般的です。
私は旦那が運動率が悪く、私はなんとか排卵していた所から人工授精で妊娠すると断言されて治療してましたが、十回近くしても妊娠せず、体外をして原因不明の受精障害が発覚して顕微で妊娠しました😭
-
あん
そうなんですね。・゜・(ノД`)・゜・。
一応最初に旦那のも調べてもらいましたが異常なしでした、、- 6月12日

退会ユーザー
人工授精の妊娠率は7%くらいです。
タイミングとほぼ変わりません。
これはどこのクリニックで行っても変わらないと思います💦
-
あん
結構低いんですね、、、( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
ちなみに2人は、欲しいと思っています、、- 6月12日
-
退会ユーザー
できない原因が何かにもよりますが、人工授精にステップアップして6回やっても出来なければ体外へステップアップを考えた方がいいと思います。
- 6月12日

ぴぴぴ
人工授精7回しました。全てかすりもしませんでした。顕微受精で授かりましたが、もっと早く顕微すれば良かったと思いました。
人工授精は5回以上しても妊娠しない時はそれ以降結果は横ばいです。
確率も自然妊娠とそんなに変わらないと聞きました。ただお医者さまが精子と卵子の巡り合わせの手伝いをするだけで受精も着床も患者本人の力です。
ステップアップのタイミングも難しいところですよね、でもほんとに我が子を抱きたいのなら早い方がいいです!排卵も正常なかたで年に12回しかないのですから。(私は排卵障害なので年に3.4回しかなかったです)
-
あん
そうなんですか( ´д`ll)
ちなみに顕微鏡受精の費用っていくらくらいなんですか?顕微鏡受精で一回で妊娠しましたか?- 6月12日
-
ぴぴぴ
顕微受精で採卵から移植までで70万円くらいしました。体外の時はトータルで40万円くらいでした。
採卵は2回やって、移植5回目で出産まで行きましたが、陽性判定は4回しています。- 6月12日

まりも
私は人工受精3回目で妊娠しました。自然妊娠とあまり確率はかわらないと思います。先生はだいたい人工受精3回目で妊娠できる人が多いといってました。人工受精は自然妊娠とあまりかわらないし費用もそんなに高くないのでチャレンジしてみてもいいのかなと思います。☺
-
あん
ありがとうございます😊3回目ですか(^-^)あんまり考え過ぎないように3回〜4回は、してみようと思います(嬉◆'v`*◎)ノ⌒+。
- 6月12日

まりも
人工受精は6回ぐらいまでみたいなことをいわれるみたいです!人工受精ならステップアップしやすいとおもうので早く赤ちゃんができますように😌🙏
-
あん
ありがとうございます😊
結果は、結構バラバラなんですね(>_<)でも、早く授かりたいので前向きに頑張って行きたいと思いますヽ(´ー`)ノ- 6月12日
あん
ありがとうございます😊今回までは、タイミング法で頑張ってダメだったら人工授精にステップアップしてみます(>_<)