生理周期が急に短くなることがあり、病院に行くべきか悩んでいます。妊活を始めたばかりで、排卵検査薬を使ったものの、予想より早く生理が来ました。周期が不安定で病気を心配しています。どちらの病院に行くべきでしょうか。
生理周期が急に短くなる時がありますが病院に行った方がいいでしょうか?
今月から妊活を始めてましたが今日リセットが来ました🩸
排卵検査薬を初めて使用しましたが、今回予想以上に早く生理が来てしまい、おそらく使い始めたタイミングではもう排卵後だったのかなと思います。。(強陽性は出ませんでした)
5回前の生理も26日周期できており、それ以外は大体35日以上あいています。1人目を産んでから周期がかなり伸びましたが、たまに急に短くなり何かの病気かと心配しています😟
病院いくとしたら不妊クリニック?か産婦人科どちらがいいのでしょうか?
- ママリ(妊娠10週目, 1歳8ヶ月)

ぴー
まずは婦人科かなと思います😌

はじめてのママリ
こんにちは、回答でなく申し訳ありません😣
私も生理が急に25日で来てしまって。ふだんは28〜30日周期が多いのですが…ママリさんはその後いかがでしたか?
-
ママリ
こんにちは!その後5月も29日周期でまた生理が来て、6月半ばに妊娠が発覚しました。
なぜ周期が短くなったのかは病院に行ってないので分かりませんでした😣
来週初診の予定なので無事に妊娠できているか心配しているところです🙂↕️💦- 6月22日
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます、不安でしたが希望持てました😊
そしてご妊娠おめでとうございます☺️暑くなってきましたのでお体お大事にされてくださいね✨- 6月24日
-
ママリ
ありがとうございます😊遅くなりすみません。
子宮内の状態も子宮頚がんなどの検査も正常でした😊
あの時は周期が変わっただけの可能性が高いです☺️ご参考になれば幸いです。- 7月7日
-
はじめてのママリ
いえいえ!何事もなく良かったですね✨☺️その後のこと教えてくださりありがとうございます、個人差あることではありますが安心しちゃいます😊
私も、今月はまた元の周期に戻ってくれたらいいなと思っています✨- 7月7日
コメント